Browsing by Author "Zaubin, Robber"
Now showing 1 - 6 of 6
Results Per Page
Sort Options
- ItemPengaruh Cekaman Air Terhadap Daya Adaptasi Enam Varietas Lada (Piper Nigrum L)(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 1992) Zaubin, Robber; Murni, Andarias Makka; -; Ernawati, Rr.; -
- ItemPENGARUH NISBAH K/Na TERHADAP PERTUMBUHAN 2 TIPE BIBIT LADA(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2003) Maslahah, Nur; Lesmana, Dedi; Zaubin, Robber
- ItemPengaruh Paclobutrazol dan Lama Penyimpanan Terhadap Viabilitas Entres Jambu Mente(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2001) Zaubin, Robber; Suryadi, Rudi; -
- ItemPengaruh Pelukaan dan Pemberian H2 SO4 serta IBA Terhadap Pertumbuhan Akar Setek Cabang Buah Lada(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 1992) Zaubin, Robber; Sunarti, Tri; -; Setiabudi, Tatang; -
- ItemPengaruh Warna Sungkup Plastik dan Konsentrasi Perangsang Tubuh Antonik Terhadap Pertumbuhan Tanaman Lada (Piper Nigrum Var. Belatung) di Pesemaian(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 1994) Zaubin, Robber; Suparfiyono, NFN; -; Purwadi, Dani; -
- ItemPetunjuk Praktis Budidaya Lada (Piper nigrum L.)(Balai Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2003) Nuryani, Yang; Zaubin, Robber; Mustika, Ika; Kuswara, Edi; Balai Pengkajian dan Pengembangan Teknologi PertanianLada (Piper nigrum L.) merupakan salah satu komoditas unggulan ekspor Indonesia yang mampu menyediakan 30% kebutuhan dunia. Dari waktu ke waktu persaingan dagang semakin ketat baik dari segi kuantitas, kontinuitas, dan kualitas produk yang perlu mendapat perhatian serius dari berbagai pihak agar peluang pasartidak direbut negara lain. Rendahnya kuantitas, kualitas serta tidak terjaminnya kontinuitas, sebagian besar sangat dipengaruhi oleh teknik budidaya yang masih konvensional. Di lain pihak tantangan kondisi pasar semakin berat dan semakin kompleks. Melalui penerbitan PETUNJUK PRAKTIS BUDIDAYA LADA ini, Balai Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian (BP2TP), berharap dapat memberikan dukungan terutama kepada para pelaku usahatani lada untuk memperbaiki teknologi budidayanya agar dapat mencapai kuantitas, kontinuitas dan kualitas produk lada di Indonesia dalam rangka mempertahankan dan meningkatkan peluang pasar lada dunia.