Browsing by Author "Tridamayanti, Hia Cinta"
Now showing 1 - 17 of 17
Results Per Page
Sort Options
- ItemBuku Teknis Budidaya Kedelai di Kalimantan Tengah(Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Tengah, 2020-03) Susilawati; Liana, Ywenty; Tunisa, Hijrah; Purwandari, Sintha Eliestya; Tridamayanti, Hia Cinta
- ItemInpari42 GSR(BPTP Kalteng, 2020-09-18) Purwandari, Sintha Eliestya; Tridamayanti, Hia Cinta; BPTP Kalteng
- ItemKawasan Rawan Serangan Parasit Cacing di Kalimantan Tengah(BPTP Kalteng, 2018-09-02) Tridamayanti, Hia Cinta; BPTP KaltengInfeksi cacing meru- pakan penyakit para- sit pada ternak sapi yang merugikan karena akan mengaki- batkan rendahnya pertambahan berat badan, lambannya pertumbuhan, kematian pada ternak muda, dll. Tingginya prevalensi serangan dan banyaknya jenis cacing yang me- nyerang di lahan basah (pasang surut), maka diindikasikan menjadi kawasan rawan serangan parasit cacing di Kalimantan Tengah
- ItemKepok Tanjung Pisang Tanpa Jantung(BPTP Kalteng, 2021-09-18) Purwandari, Sintha Eliestya; Tridamayanti, Hia Cinta; BPTP KaltengPisang Kepok Tanjung berasal dari pulau Seram, Desa Makariki, Kecamatan Amahai, Kabupaten Maluku Tengah dengan nama lokal pisang Sepatu Amora.
- ItemManajemen Sukses Pemeliharaan Sapi Potong(BPTP Kalteng, 2019-09-18) Tridamayanti, Hia Cinta; tunisa, Hijrah; Purwandari, Sintha Eliestya; BPTP KaltengUsaha peternakan sapi potong di Kalimantan Tengah sebagian besar merupakan peternakan rakyat, secara teknis belum berwawasan agribisnis sehingga produktivitas dan pendapatan peternak masih rendah. Kemampuan produksi PBBH sapi 0,2-0,3 kg/ekor/hari dengan lama pemeliharaan 1 tahun. Beberapa faktor yang menyebabkan rendahnya produktivitas usaha sapi potong adalah sapi bakalan/bibit yang digunakan sebagai bibit, produktivitasnya rendah dan belum memanfaatkan sumberdaya pakan seoptimal mungkin.
- ItemObor Pangan Lestari(BPTP Kalteng, 2018-09-18) Irwandi, Deddy; Tridamayanti, Hia Cinta; BPTP KaltengObor Pangan Lestari adalah suatu percontohan untuk masyarakat dalam memanfaatkan pekarangan sebagai sumber pangan dan gizi.
- ItemPAKETIH VUB PADI BALITBANGTAN (Info Keempat)(BPTP Kalteng, 2021-09-18) Tridamayanti, Hia Cinta; BPTP Kalteng
- ItemPanen dan Pasca Panen Kedelai(BPTP Kalteng, 2020-09-18) Tridamayanti, Hia Cinta; Purwandari, Sintha Eliestya; tunisa, Hijrah; BPTP KaltengPanen hendaknya dilakukan sekitar 95% polong telah berwarna coklat atau kehitaman dan sebagian besar daun sudah rontok. Panen dilakukan dengan memotong pangkal batang. Brangkasan hasil panen dikeringkan (dihamparkan) di bawah sinar matahari dengan ketebalan sekitar 25 cm selam 2-3 hari (bergantung cuaca) menggunakan alas terpal plastik, tikar atau anyaman bambo. Pengeringan dilakukan hingga kadar air mencapai sekitar 14%.
- ItemPembibitan Sapi Di Kalimantan Tengah(BPTP Kalteng, 2018) Tridamayanti, Hia Cinta; Purwandari, Sintha Eliestya; BPTP Kalteng
- ItemPengembangan Hortikultura Di Kalimantan Tengah (Bawang Merah, Melon, Cabai, Wortel)(BPTP Kalteng, 2018-09-18) Tridamayanti, Hia Cinta; BPTP KaltengKeragaman jenis komoditas hortikultura yang begitu besar dan nilai ekonomis yang tinggi, menimbulkan kesulitan dalam memilih prioritas komoditas yang akan dikembangkan, karena hal tersebut sangat terkait dengan kekuatan pasar serta prioritas kebijakan di pusat dan di daerah.
- ItemPengolahan Tepung dan Mie Ubi Jalar(BPTP Kalteng, 2018-09-18) Purwandari, Sintha Eliestya; Tridamayanti, Hia Cinta; tunisa, Hijrah; BPTP Kalteng
- ItemPerencanaan Penelitian dan Pengembangan Pertanian(BPTP Kalteng, 2018-09-18) Irwandi, Deddy; Tridamayanti, Hia Cinta; BPTP KaltengEra pembangunan yang semakin kompetitif menuntut peran Badan Litbang Pertanian dalam pembangunan pertanian (impact recognition) dan peningkatan nilai ilmiah (scientific recognition) dalam pencapaian status sebagai lembaga penelitian yang berkelas dunia (a world class research institution). Mencermati tuntutan tersebut, perlu reorientasi paradigma pembangunan pertanian menuju ”Penelitian untuk Pembangunan” (Research for Development). Orientasi kerja Badan Litbang Pertanian adalah menghasilkan ilmu pengetahuan, teknologi dan sistem kelembagaan pertanian untuk diterapkan sebagai mesin penggerak pembangunan pertanian.
- ItemRekomendasi Informasi dan Teknologi Pertanian Media Cetak BPTP Kalteng 2016 s.d 2020(BPTP Kalteng, 2020-09-18) Siahaan, Marlon; Tridamayanti, Hia Cinta; BPTP KaltengHasil-hasil penelitian dan pengkajian pertanian BPTP Kalteng dan beberapa informasi strategis pertanian dalam kurun waktu 2016 s.d 2020 yang disusun dalam beberapa media publikasi tercetak yakni leaflet/folder, brosur/booklet, flip chart, poster, banner dan baliho sudah didiseminasikan ke masyarakat pengguna baik itu masyarakat umum maupun petani dan juga pengambil kebijakan lainnya di seluruih kab./kota di Kalimantan Tengah.
- ItemSapi Katingan Sapi Lokal Kalimantan Tengah(BPTP Kalteng, 2018-09-18) Sente, Umming; Tridamayanti, Hia Cinta; BPTP KaltengKalimantan Tengah memiliki sapi lokal, merupakan plasma nutfah daerah yang perlu dibudidayakan, ditingkatkan kualitasnya melalui seleksi dan dilestarikan agar tidak punah.
- ItemSyarat Tumbuh Tanaman Kedelai(BPTP Kalteng, 2020-09-18) Tridamayanti, Hia Cinta; BPTP KaltengIklim.Media tanam, dan ikim mempengaruhi pertumbuhan Kedelai
- ItemTeknologi Pembuatan Silase Komplit(BPTP Kalteng, 2018-09-18) Sente, Umming; Tridamayanti, Hia Cinta; tunisa, Hijrah; BPTP Kaltengpembuatan silase menggunakan rerumputan,jerami
- ItemTumpangsari Tanaman Jagung dan Kedelai(BPTP Kalteng, 2020-09-14) Tridamayanti, Hia Cinta; BPTP KaltengTumpangsari jagung-kedelai bertujuan mengatasi persaingan penggunaan lahan untuk tanaman jagung dan kedelai secara monokultur. Mengingat bahwa harga jagung relatif baik dan keunggulan koparatif tanaman jagung relatif lebih tinggi dibanding kedelai, maka dalam sistem tumpangsari jagung-kedelai, produktivitas tanaman jagung minimal sama dengan tanpa tumpangsari.