Browsing by Author "Tri, Budiyanti"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemMENGENAL MORFOLOGI BUNGA UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS BENIH PEPAYA(PUSAT PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN HORTIKULTURA, 2016-09) Tri, Budiyanti; PUSAT PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN HORTIKULTURA
- ItemPetunjuk Teknis Budidaya Markisa(Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika, 2006) Sudarso, Djoko; Tri, Budiyanti; Sudjijo; Balai Penelitian Tanaman Buah TropikaMarkisa merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan vitamin C cukup tinggi, mempunyai rasa manis dan menyegarkan, sehingga digemari masyarakat sebagai buah segar. Peluang usaha komoditas ini masih terbuka cukup lebar, karena adanya pembukaan lahan baru di dataran tinggi, adanya perluasan areal penanaman serta terbukanya peluang dan akses pemasaran ke luar negeri. Salah satu faktor yang menjadi kendala dalam pengembangan markisa adalah terbatasnya informasi dan penerapan teknologi budidaya yang tepat, sehingga tidak mengherankan apabila produksi dan kualitas buah yang dihasilkan masih rendah dan belum sesuai dengan yang diharapkan. Diterbitkannya buku “Petunjuk Teknis Budidaya Markisa” ini dimaksudkan sebagai panduan praktis bagi petugas penyuluh lapangan dan petani markisa dalam rangka menerapkan teknik budidaya markisa yang lebih baik, sehingga produksi dan kualitas hasil dapat ditingkatkan.