Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Syafri Edi"

Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Pekan Padi Daerah Dan Prospek Perkembangan Prepadian Di Sumatera Utara
    (BPTP Jambi, 2005) Daniel, Moehan; Nieldalina; Hasil Sembiring; Syafri Edi; BPTP Jambi
    Padi merupakan komoditas pangan strategis yang pertumbuhannya sangat menentukan keberlanjutan pertumbuhan ekonomi nasional. Perkembangan padi sendiri sangat ditentukan oleh perkembangan teknologi dan sistem yang diberlakukan. Kerja keras yang dilakukan oleh instansi dan Badan yang berwenang telah menghasilkan berbagai terobosan yang diharapkan dapat berperan dalam mencapai kembali swasembada pangan. Oleh karena itu, teknologi yang dihasilkan tersebut hasrus disosialisasikan dan dicobakan di lapang untuk diteruskan ke pengguna. Sistem dan metoda diseminasi yang dilakukan juga memegang peran penting dan menentukan efektivitasnya. Pekan Padi Daerah merupakan salah satu contoh kegiatan diseminasi yang kedepan dapat digelar secara berkelanjutan untuk mempercepat penyebaran dan penggunaan teknologi tersebut.
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Teknologi Budidaya Panen Dan Penanganan Hasil Serta Analisis Usahatani Cabai
    (BPTP Jambi, 2005) Suharyon; Bambang Prayudi; Syafri Edi; BPTP Jambi
    Cabai merupakan tanaman semusim yang memiliki nilai ekonomis cukup tinggi yang dapat dimanfaatkan sebagai bumbu masak atau bahan campuran pada berbagai industri pengolahan makanan dan minuman. Selain tu juga digunakan untuk pembuatan obat-obatan dan kosmetik. Dua pemanfaatan yang terakhir ini dapat lebih meningkatkan peranan penting dan strategis komoditas cabai. Peningkatan produksi cabai merah selama kurun waktu 5 tahun terakhir dari tahun 1988-1992 terjadi karena adanya peningkatan rata-rata hasil per hektar, rata-rata produktivitas usahatani cabai ditingkat petani masih tergolong rendah yakni 4,3 ton/ha padahal kalau dikelola dengan teknoogi yang memadai dapat meningkatkan potensi hasil 6-10ton per hektar.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback