Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Sutriswanto, Slamet"

Now showing 1 - 4 of 4
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Cerdas Membuat Referensi Menggunakan Aplikasi Mendeley
    (Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, ) Sutriswanto, Slamet
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    IAARD E-Journal: Pengelolaan Jurnal Secara Online
    (IAARD Press, 2015) Henriyadi; Sutriswanto, Slamet; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Kiat Sukses Budi Daya Bawang Putih
    (Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019) Titisari, Andari; Setyorini, Endang; Sutriswanto, Slamet; Suryantini, Heryati; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
    Bawang putih merupakan komoditas sayuran yang banyak digunakan sebagai bumbu masakan. Hampir semua masakan Indonesia memakai bumbu dari bawang putih sehingga kebutuhan bawang putih cukup tinggi. Oleh karena itulah, peluang usaha budi daya bawang putih sangat terbuka lebar. Prospek pengembangan bawang putih di tanah air juga besar karena saat ini permintaan bawang putih masih jauh lebih besar dibandingkan dengan produksi nasional. Hampir 95% kebutuhan nasional dipenuhi dari impor. Bawang Putih merupakan tanaman daerah subtropis. Oleh karena itu di Indonesia, bawang putih banyak ditanam di daerah dataran tinggi, antara 600—1.200 m dpl, seperti di Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur. Daerah-daerah itu mempunyai agroklimat yang sesuai untuk bawang putih sehingga sampai saat ini merupakan penghasil utama bawang putih. Buku ini berisi informasi lengkap tentang bawang putih, mulai dari sejarahnya, manfaat bawang putih, klon-klon unggul, serta teknologi budi daya, panen, dan pascapanen. Informasi tersebut sangat bermanfaat untuk meningkatkan produksi dan kualitas bawang putih Indonesia
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Panduan Repositori Publikasi Kementerian Pertanian Edisi Revisi
    (Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian, 2023-01-02) Sutriswanto, Slamet; Sujatman, Rahman

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback