Browsing by Author "Sutoyo"
Now showing 1 - 5 of 5
Results Per Page
Sort Options
- ItemAnalisis Usaha Tani dan Rantai Tata Niaga Kopi Robusta di Bengkulu(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, ) Listyati, Dewi; Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar; Sudjarmoko, Bedy; Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar; Hasibuan, Abdul Muis; Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar; Randriani, Enny; Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar
- ItemBudidaya dan Pascapanen Cabai Merah (Capsicum annuum L.)(BPTP Jateng / KAN, 2010) Subagyono, Kasdi; Sisca Piay, Sherly; Tyasdjaja, Ariarti; Ermawati, Yuni; Rudi Prasetyo Hantoro, F.; Prayudi, Bambang; Sutoyo; Jauhari, Sodiq; herawati, Heni; Basuki, Seno; BPTP JatengCabai Merah (Capsicum annuum L.) merupakan komoditas sayuran yang memiliki nilai ekonomis cukup tinggi. Kebutuhan cabai terus meningkat setiap tahun sejalan dengan meningkatnya jumlah penduduk dan berkembangnya industri yang membutuhkan bahan baku cabai. Tanaman Cabai Merah (Capsicum annuum L.) adalah tanaman perdu dengan rasa buah pedas yang disebabkan oleh kandungan capsaicin. Secara umum cabai memiliki banyak kandungan gizi dan vitamin, diantaranya kalori, protein, lemak, kabohidarat, kalsium, vitamin A, B1, dan vitamin C. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah menyusun buku Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah sebagai panduan dan rujukan bagi pengguna. Buku ini memuat informasi syarat tumbuh, varietas, teknik budidaya, hama dan penyakit, panen, pascapanen dan pemasaran cabai
- ItemBuku Ajar Analisis Peluang Pasar Agribisnis(Pusat Pendidikan Pertanian. BPPSDMP, 2017-07) Sutoyo; Nurdayanti; Nuraeni; Perpustakaan BPPSDMPBuku ini merupakan buku ajar yang menjadi acuan bagi mahasiswa D4 pendidikan vokasi pertanian lingkup kementan dalam mengikuti perkuliahan. Isi buku ini mencakup tentang pembangunan pertanian; sistem agribisnis; analisis lingkungan agribisnis; prospek agribisnis tanaman pangan, hortikultura, ternak dan perkebunan; manajemen pemasaran agribisnis; langkah dan strategi dalam membangun jejaring kemitraan; perilaku konsumen; serta pemanfaatan teknologi informasi dalam analisis peluang agribisnis
- ItemBuku Ajar Manajemen Agribisnis(Pusat Pendidikan Pertanian. BPPSDMP, 2017-07) Musyadar, Achmad; Sutoyo; Perpustakaan BPPSDMPBuku ini merupakan buku ajar yang menjadi acuan bagi mahasiswa D4 pendidikan vokasi pertanian lingkup kementan dalam mengikuti perkuliahan. Isi buku ini mencakup tentang pengertian dan ruang lingkup manajemen agribisnis, karakteristik agrisbisnis dan implikasinya terhadap manajemen agribisnis, usaha agribisnis berdasarkan sub sistem, prinsip-prinsip ekonomi manajerial, manajemen produksi agribisnis, manajemen pemasaran agribisnis, manajemen keuangan dalam agribisnis, manajemen sumberdaya manusia pada agribisnis, manajemen risiko dalam agribisnis, serta manajemen agribisnis dalam skala usaha mikro kecil dan menengah.
- ItemINOVASI TEKNOLOGI SPESIFIK LOKASI UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI PADI, JAGUNG, DAN KEDELAI(BPTP Jateng/IAARD PRESS, 2018) Hermawan, Agus; Pramono, Joko; Anwar, Hairil; prasetyo, Teguh; Suhendra, Tota; Sutoyo; triastono, Joko; Oelviani, Renie; Jauhari, Sodiq; citra, Aryana; BPTP JatengKomoditas pangan utama (padi, jagung, dan kedelai) tersebut tidak hanya berdimensi ekonomi, tetapi mempunyai dimensi lebih luas, yaitu dimensi sosial dan politik. Gangguan terhadap ketersediaan pangan yang memicu lonjakan harga, akan diikuti oleh ketidak stabilan sosial dan politik. Didahului oleh krisis pangan akibat kemarau panjang, Indonesia telah mengalami dua kali krisis politik yang dikuti dengan pergantian kekuasaan, yaitu pada tahun 1965/66 dengan bergantinya era orde lama ke orde baru dan pada tahun 1997/98 berupa pergantian dari era orde baru ke era reformasi.