Browsing by Author "Sutanto, Agus"
Now showing 1 - 4 of 4
Results Per Page
Sort Options
- ItemAneka Produk Olahan Berbasis Sumber Daya Lokal(BPTP Jateng, 2015) Sutanto, Agus; Ambarsari, Indrie; BPTP JatengBerbagai hasil penelitian menunjukkan bahwa komoditas/ tanaman lokal tidak hanya memiliki potensi untuk dikembangkan dalam program diversifikasi pangan, namun juga dikembangkan sebagai produk fungsional yang bermanfaat bagi kesehatan. Sayangnya, saat ini pemanfaatan komoditas lokal masih sangat terbatas. Sebagai bahan pangan, umumnya komoditas lokal hanya diolah sekedarnya. Kurangnya sentuhan inovasi teknologi ini menjadikan produk pangan dari bahan baku lokal belum mampu berperan penting dalam ekonomi pangan nasional. Melalui pengembangan inovasi teknologi pengolahan pangan, berbagai komoditas lokal dapat dikembangkan menjadi berbagai produk olahan yang lebih bervariasi, bergizi, dan menarik sehingga dapat memiliki nilai ekonomis dan bersaing di pasaran.
- ItemFrom Zero To Hero(BPTP Jawa Tengah, 2016) Hermawan, Agus; Ambarsari, Indrie; Kushartani, Ekaningtyas; Sutanto, Agus; BPTP Jawa TengahKegiatan pengkajian dan diseminasi BPTP Jawa Tengah akan berdaya guna apabila diadopsi oleh pengguna teknologi. Proses tranfer teknologi berkaitan dengan adopsi teknologi, salah satunya dapat ditempuh melalui para mitra binaan yaitu petani/kelompok tani pelaksana kegiatan tersebut. Para mitra binaan/pelaku kegiatan pengkajian diseminasi BPTP Jawa Tengah diharapkan dapat menjadi contoh dan refrensi bagi petani lainnya.
- ItemInduksi dan Regenerasi Embriogenesis Somatik Pepaya(Indonesian Center for Horticulture Research and Development, ) Sutanto, Agus; Aziz, M A
- ItemPengolahan Dendeng VEGIE(BPTP Jawa Tengah, 2015) Cahyo Mardiyanto, Tri; Sutanto, Agus; Endrasari, Retno; BPTP Jawa TengahTuntutan terhadap pangan hewani dakan terus meningkat baik jumlah, mutu, maupun variasi dan produknya. Sentuhan teknologi pangan diharapkan mampu mengembangkan produk olahan hasil ternak yang inovatif dan berdaya saing tinggi. Saat ini telah banyak teknologi pengolahan daging yang telah diterapkan untuk menjaga kualitas daging, salah satunya teknologi pengolahan daging tersebut adalah Dendeng.