Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Saryoko ...[at al], Andy"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Eksplorasi dan karakterisasi plasma nutfah padi di provinsi Banten
    (BB Biogen, 2013-12) Saryoko ...[at al], Andy; Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi dan Sumberdaya Genetik Pertanian
    Provinsi Banten sebagai salah satu sentra produksi padi masih memiliki potensi plsama nutfah ditengah gencarnya penggunaan varietas unggul. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan karakterisasi plasma nutfah padi asal Provinsi Banten. Karakterisasi 51 aksesi hasil eksplorasi dilakukan di KP Singamerta BPTP Banten sejak Bulan Juli hingga November 2012. Data yang dikumpulkan meliputi karakter kuantitatif dan kualitatif dari karakter agronomi dan morfologi, berpedoman pada Panduan Sistem Karakterisasi dan Evaluasi Tanaman Padi. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Aksesi yang berhasil dikoleksi berjumlah 51, yang berasal dari Kabupaten Lebak (22 aksesi), Pandeglang (22 aksesi) dan Serang (7 aksesi); 2) Hasil analisis gerombol menunjukkan adanya 5 kelompok, dengan tingkat kemiripan sebesar 81,66%. Kelompok I teridiri atas 15 aksesi, kelompok II terdiri atas 9 aksesi, kelompok III terdiri atas 16 aksesi, kelompok IV terdiri atas 10 aksesi dan kelompok V terdiri atas 1 aksesi, 3) Aksesi dari kelompok V (Ketan Bebek) memiliki kemiripan paling rendah yaitu sebesar 61,23% dengan aksesi dari kelompok 4. Aksesi dengan tingkat kemiripan tertinggi adalah Ketan Putridan Capung dengan tingkat kemiripan 97,13%.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback