Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Saryok, Andy"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    EKSPLORASI DAN REJUVENASI KACANG TANAH LOKAL SERANG
    (Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2017-10) Nur Susilawati, Pepi; Saryok, Andy; Balai Pengkajian Teknologi Pertanian
    Penelitian tentang eksplorasi dan rejuvenasi kacang tanah lokal Serang yang bertujuan untuk mencari, mengumpulkan, mengidentifikasi, serta mengembangkan varietas kacang tanah lokal Serang. Eksplorasi dilakukan pada bulan Juli 2005 di daerah sentra kacang tanah yaitu di kecamatan Cikeusal dan kecamatan Bojonegara. Rejuvenasi telah dilakukan pada bulan November 2005- Februari 2005 di kecamatan Bojonegara. Hasil eksplorasi diperoleh 3 aksesi yang berasal dari kecamatan Cikeusal (C I, C II, C III) dan 5 aksesi dari kecamatan Bojonegara (B I, B II, B III, B IV, B V). Hasil identifikasi pada 8 aksesi menunjukkan adanya keragaman yang meliputi bentuk paruh polong, bentuk pinggang polong, jumlah biji per polong, dan lukisan/jaring kulit polong. Rata-rata bobot polong per tanaman dari seluruh aksesi yang diuji sebesar 34.77g, dengan potensi produksi berkisar antara 0,68-4,83 t/h. Hasil analisis kekerabatan memperlihatkan adanya 3 cluster yang terbentuk, kelompok I yaitu aksesi B I, kelompok II terdiri dari B II, B III, B IV, B V, C II dan C III dengan tingkat kemiripan 86.00 %, sedangkan kelompok III yaitu aksesi C I.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback