Browsing by Author "Napitupulu, Delima"
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
- ItemPengaruh Pemberian Pupuk N dan K terhadap Pertumbuhan dan Produksi Bawang Merah(Indonesian Center for Horticulture Research and Development, 2010-03-30) Napitupulu, Delima; Winarto, Loso
- ItemPengkajian Komoditas Unggulan Kabupaten Pakpak Bharat Skala 2 :50.000(BPTP Jambi, 2008) Napitupulu, Delima; Girsang, Moral Abadi; Nieldalina; BPTP JambiSektor pertanian merupakan prioritas utama dalam pembangunan daerah di Kabupaten Pakpak Bharat, khususnya untuk sub sektor hortikultura, perkebunan dan tanaman pangan. Pengembangan pertanian di Kabupaten Pakpak Bharat pada dasarnya masih dihadapkan pada permasalahan-permasalahan antara lain sistem budidaya dan pengelolaan usaha tani yang masih bersifat tradisional. Salah satu upaya untuk meningkatkan efesiensi usahatani di Kabupaten Pakpak Bharat adalah melalui pengkajian komoditas unggulan Kabupaten Pakpak Bharat.
- ItemTeknologi Budidaya Tanaman Tomat Dengan Sistem Mulsa Plastik Di Dataran Tinggi(BPTP Sumatera Utara, 2011) Nainggolan, Palmarum; Napitupulu, Delima; Parhusip, Dorkas; BPTP Sumatera UtaraTanaman Tomat (Lycopersicon esculentum Mill) merupakan tanaman semusim berbentuk perdu. Tomat dibedakan berdasarkan tipe atau bentuk buah, yaitu tomat biasa, tomat apel, tomat kentang, tomat kriting dan tomat cherry. Warna buah masak bervariasi dari kuning, oranye, sampai merah, tergantung dari jenis pigmen yang dominan. Rasanya pun bervariasi, dari masam hingga manis. Buahnya tersusun dalam tandan-tandan. Keseluruhan buahnya berdaging dan banyak mengandung air. Salah satu sistem budidaya yang berkembang akhir-akhir ini yang dilakukan petani adalah budidaya tomat dengan menggunakan mulsa plastik hitam perak (MPHP). Sistem budidaya ini dapat menghasilkan produksi lebih tinggi dan mutu buah lebih baik dari pertanaman biasa.