Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Misgiyarta ...[at al]"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Seleksi dan Karakterisasi Bakteri Asam Laknat (BAL) Indigenus
    (Balai Penelitian Bioteknologi dan Sumberdaya Genetik Pertanian, 2003-12) Misgiyarta ...[at al]; Balai Besar Penelitian Bioteknologi dan Sumberdaya Genetik Pertanian
    Bakteri asam laktat (BAL) merupakan kekayaan alam mikroba banyak tersebar di alam Indonesia. Koleksi BAL di berbagai laboratorium di Indonesia masih terbatas. Eksplorasi BAL dari lingkungan alam Indonsia dilakukan untuk meningkatkan koleksi isolate tersebut. Penelitian ini bertujuan mengisolasi dan meng identifikasi BAL dari berbagai sumber. BAL diisolasi dari kobis busuk, asinan sawi, sawi busuk, kacang panjang busuk, selada busuk, tomat busuk sauerkraut, limbah tahu, fases bayi, fases sapi, susu terkontaminasi, susu kedelai, pisang busuk, papaya busuk, nanas busuk, dan sirsak busuk. Isolat yang diperoleh di identifikasi dengan pengujian pewarnaan gram, pewarnaan endospore, katalase, dan motilitas, total asam tertitrasi. Pada penelitian ini berhasil diisolasi sebanyak 141 isolat BAL. Isolat ungul dalam menghasilkan asam laktat yang berhasil diisolasi sebanyak 31 isolat.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback