Browsing by Author "Limbongan, Jermia"
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
- ItemKETERSEDIAAN TEKNOLOGI DAN POTENSI PENGEMBANGAN UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) DI PAPUA(Badan Litbang Pertanian, 2007-04-24) Limbongan, Jermia; Soplanit, Alberth; Kementrian PertanianPengembangan ubi jalar (Ipomoea batatas L.) di Papua didukung oleh ketersediaan sumber daya alam, baik tanah maupun iklim, serta sumber daya manusia yang memadai. Selain sebagai makanan pokok masyarakat setempat, ubi jalar juga dimanfaatkan sebagai pakan babi serta sebagian diperjualbelikan. Produksi ubi jalar di Papua pada tahun 2000–2005 berfluktuasi dengan pertumbuhan 12,26%/tahun. Pertumbuhan tersebut sebagai akibat peningkatan luas panen dan produktivitas. Pengembangan ubi jalar ke depan perlu didukung oleh inovasi teknologi, antara lain varietas unggul, teknologi budi daya, pengendalian hama dan penyakit, panen dan pascapanen, serta sosial ekonomi dan pemasaran. Tersedianya teknologi usaha tani ubi jalar yang sesuai dengan karakteristik Papua, yang didukung oleh infrastruktur yang memadai, akan mempercepat upaya pengembangannya, baik melalui peningkatan areal tanam maupun produktivitas.
- ItemTeknologi Multiplikasi Bibit Bermutu Untuk Peningkatan Produktivitas dan Kualitas Hasil Tanaman Kakao(IAARD Press, 2014) Limbongan, Jermia; Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
- ItemTeknologi multiplikasi vegetatif tanaman budi daya(IAARD Press, 2016) Limbongan, Jermia; Yasin, Muhammad