Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Khairiyanti, A.Md"

Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Bagaimana Mengolah Tanah Sulfat Masam untuk Budidaya Padi ?
    (Balittra, 2021) Simatupang, Smith; Khairiyanti, A.Md; Balai Penelitian Pertanian Lahan Rawa
    Lahan rawa pasang surut dibentuk oleh dua jenis tanah, yakni tanah mineral dan tanah organik. Tanah mineral adalah tanah yang terbentuk dari bahan mineral melalui proses pelapukan yang berlangsung baik secara fisis maupun kimia dibawah pengaruh iklim menyebabkan batuan terdisintegrasi menjadi bahan induk lepas. Sedangkan tanah organik adalah tanah yang pembentukannya berasal dari pelapukan dan sisa-sisa tanaman, yang selanjutnya penumpukan bahan organik tersebut disebut gambut atau lapisan gambut. Yang dikategorikan sebagai tanah gambut berdasarkan kandungan C-Organik dan kandungan liatnya, apabila fraksi mineral liatnya 0%, maka kadar C organiknya minimal 12%, tetapi apabila fraksi liatnya >60%, maka C organiknya harus lebih 18% (Ilhamzen 2013; Soil Survey Staff 2003 dalam Ilhamzen 2013).
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Tanam Cabai Merah di Lahan Rawa Lebak Prospektif dan Menguntungkan
    (Balittra, 2021) Khairiyanti, A.Md; Simatupang, Smith; Balai Penelitian Pertanian Lahan Rawa
    Cabai salah satu komoditas tanaman hortikultura yang termasuk dalam kelompok jenis tanaman sayur-sayuran. Bahasa ilmiah cabai adalah Capsicum annuum L, tanaman ini berasal dari Benua Amerika. Berdasarkan karakter buahnya yang namanya spesies Capsicum Annuum L digolongkan dalam empat tipe, yaitu cabai besar, cabai keriting, cabai rawit (hijau), dan paprika. Tanaman cabai merupakan kelompok tanaman perdu dengan rasa buahnya pedas disebabkan oleh kandungan capsaicin, dan cabai banyak digunakan untuk bumbu masakan yang biasanya diburu dan menjadi masalah bagi ibu rumah tangga.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback