Browsing by Author "Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian"
Now showing 1 - 20 of 216
Results Per Page
Sort Options
- Item4 Alasan Alpukat Baik untuk Diet(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian; Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- Item5 Manfaat Konsumsi Buncis(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- Item7 Fakta Museum Tanah dan Pertanian(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemAkar Ganda Memperpendek Masa Remaja Manggis(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2017) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemAlat Penanam All in One(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemAneka Buah Lokal dan Manfaatnya Bagi Kesehatan(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemAneka Olahan Jagung(2017) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemAneka Produk Olahan Bawang Merah(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2017) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemAneka Sayuran Kaya Vitamin dan Mineral(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemAneka Umbi Unggul: Ubi kayu-ubi jalar-talas(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemAnggrek Spathoglottis Varietas Ani Bambang Yudhoyono(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemArang Aktif Pengendali Residu Pestisida(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemAyam Lokal Potensial(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019-10) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemBahan Pangan Lokal Sumber Karbohidrat(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemBawang Merah Unggul Penentu Keberhasilan Produksi(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2017) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemBeras Hitam Jeliteng Kaya Antosianin(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemBeras Merah(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemBeras Sehat untuk Penderita Diabetes(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
- ItemBeternak Ayam Lokal Pedaging Unggul(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019-10) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi PertanianPermintaan terhadap ayam lokal atau populer disebut ayam kampung kian meningkat. Selain karena rasa dagingnya yang lebih enak dibandingkan dengan daging ayam ras, kandungan gizinya pun juga lebih baik. Untuk memenuhi permintaan ayam kampung, Kementerian Pertanian menghasilkan ayam lokal pedaging unggul, yang dinamakan SenSi-1 Agrinak. Ayam hasil seleksi enam generasi itu memiliki keunggulan bobot badan yang tinggi. Bobot hidup ayam jantan umur 70 hari mencapai 1.066 g/ekor dan yang betina 745 g/ekor. Sementara pada umur 20 minggu, bobot hidup ayam jantan dan betina masing-masing mencapai 2.403 g dan 1.572 g/ekor. Bobot potong yang banyak diminta pasar berkisar 700-1.300 g/ekor, yang dapat dicapai pada masa pemeliharaan 1012 minggu.
- ItemBiochar Bahan Pembenah Tanah(2017) Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian