Browsing by Author "Kailaku, Sari Intan"
Now showing 1 - 10 of 10
Results Per Page
Sort Options
- ItemAnalisis Mutu dan Penerimaan Konsumen Terhadap Permen Tablet Dengan Formulasi Konsentrasi Pengisi, Pemanis dan Gambir(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Kailaku, Sari Intan; Udin, Faqih; Pandji, Chilwan; Amos, nFN
- ItemFormulasi Granul Efervesen Kaya Antioksidan dari Ekstrak Daun Gambir(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Kailaku, Sari Intan; Sumangat, Jayeng; Hernani, nFN
- ItemPEMATANGAN BUAH MANGGA (Mangifera indica, L.) CV. GEDONG MENGGUNAKAN GAS ETILEN(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Broto, Wisnu; Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian; Kailaku, Sari Intan; Jamal, Irpan Badrul; Nurjanah, Rahmawati; Syaifullah, Enrico
- ItemPengaruh Etanol dan Larutan Basa Terhadap Mutu Sabun Transparan Dari Bahan Baku Minyak Kelapa Murni (Virgin Coconut Oil)(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Kailaku, Sari Intan; Alamsyah, Andi Nur; Risfaheri, nFN
- ItemPengaruh Konsentrasi Dan Waktu Perendaman Dalam Asam Sitrat Terhadap Mutu Lada Hijau Kering(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2012-01-01) Hidayat, Tatang; Risfaheri, nFN; Kailaku, Sari Intan
- ItemPengembangan Produk Jahe Kering dalam Berbagai Jenis Industri(Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Yuliani, Sri; Kailaku, Sari Intan; Suyanti, nFN
- ItemPenggunaan Mixture Response Surfa Ce Methodology Pada Optimasi Formula Brownies Berbasis Tepung Talas Banten (Xanthosoma Undipes K. Koch) Sebagai Alternatif Pangan Sumber Serat(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Haliza, Winda; Kailaku, Sari Intan; Yuliani, Sri
- ItemPerubahan Kandungan Likopen dan Kualitas Pasta Tomat Selama Proses Pengolahan(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Dewandari, Kun Tanti; Kailaku, Sari Intan; Sunarmani, nFN
- ItemPotensi Likopen dalam Tomat untuk Kesehatan(Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Kailaku, Sari Intan; Dewandari, Kun Tanti; Sunarmani, nFN
- ItemTeknologi Pengolahan dan Pengembangan Produk Olahan Daun Gambir(IAARD Press, 2020) Hernani; Hidayat, Tatang; Kailaku, Sari IntanBuku ini membahas pengolahan gambir yang baik dan benar untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan memenuhi persyaratan mutu yang ada. Selain itu, diungkap juga tentang pengembangan produk dari gambir dalam bidang pangan seperti teh daun gambir, permen jelly, instan minuman gambir, tablet hisap, sirup, granul efervesen, teh gambir dalam kemasan, bahan pengawet telur, pasta gigi, tinta serbuk mesin cetak (printer), produk kosmetik, dan pewarna alami