Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Kailaku, Sari Intan"

Now showing 1 - 10 of 10
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Analisis Mutu dan Penerimaan Konsumen Terhadap Permen Tablet Dengan Formulasi Konsentrasi Pengisi, Pemanis dan Gambir
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Kailaku, Sari Intan; Udin, Faqih; Pandji, Chilwan; Amos, nFN
  • No Thumbnail Available
    Item
    Formulasi Granul Efervesen Kaya Antioksidan dari Ekstrak Daun Gambir
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Kailaku, Sari Intan; Sumangat, Jayeng; Hernani, nFN
  • No Thumbnail Available
    Item
    PEMATANGAN BUAH MANGGA (Mangifera indica, L.) CV. GEDONG MENGGUNAKAN GAS ETILEN
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Broto, Wisnu; Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian; Kailaku, Sari Intan; Jamal, Irpan Badrul; Nurjanah, Rahmawati; Syaifullah, Enrico
  • No Thumbnail Available
    Item
    Pengaruh Etanol dan Larutan Basa Terhadap Mutu Sabun Transparan Dari Bahan Baku Minyak Kelapa Murni (Virgin Coconut Oil)
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Kailaku, Sari Intan; Alamsyah, Andi Nur; Risfaheri, nFN
  • No Thumbnail Available
    Item
    Pengaruh Konsentrasi Dan Waktu Perendaman Dalam Asam Sitrat Terhadap Mutu Lada Hijau Kering
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2012-01-01) Hidayat, Tatang; Risfaheri, nFN; Kailaku, Sari Intan
  • No Thumbnail Available
    Item
    Pengembangan Produk Jahe Kering dalam Berbagai Jenis Industri
    (Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Yuliani, Sri; Kailaku, Sari Intan; Suyanti, nFN
  • No Thumbnail Available
    Item
    Penggunaan Mixture Response Surfa Ce Methodology Pada Optimasi Formula Brownies Berbasis Tepung Talas Banten (Xanthosoma Undipes K. Koch) Sebagai Alternatif Pangan Sumber Serat
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Haliza, Winda; Kailaku, Sari Intan; Yuliani, Sri
  • No Thumbnail Available
    Item
    Perubahan Kandungan Likopen dan Kualitas Pasta Tomat Selama Proses Pengolahan
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Dewandari, Kun Tanti; Kailaku, Sari Intan; Sunarmani, nFN
  • No Thumbnail Available
    Item
    Potensi Likopen dalam Tomat untuk Kesehatan
    (Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Kailaku, Sari Intan; Dewandari, Kun Tanti; Sunarmani, nFN
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Teknologi Pengolahan dan Pengembangan Produk Olahan Daun Gambir
    (IAARD Press, 2020) Hernani; Hidayat, Tatang; Kailaku, Sari Intan
    Buku ini membahas pengolahan gambir yang baik dan benar untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan memenuhi persyaratan mutu yang ada. Selain itu, diungkap juga tentang pengembangan produk dari gambir dalam bidang pangan seperti teh daun gambir, permen jelly, instan minuman gambir, tablet hisap, sirup, granul efervesen, teh gambir dalam kemasan, bahan pengawet telur, pasta gigi, tinta serbuk mesin cetak (printer), produk kosmetik, dan pewarna alami

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback