Browsing by Author "Junianto"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemRespon Padi Hitam Dan Padi Ungu Pada Berbagai Pupuk Nitrogen Terhadap Daya Hasil, Kandungan Amilosa, Dan Kandungan Pati(Politeknik Pembangunan Pertanian Medan, 2019-12) Suharno; Junianto; Hasna; Politeknik Pembangunan Pertanian MedanPadi unggul lokal pada umumnya memiliki sifat respon yang rendah terhadap serapan unsur hara nitrogen. Respon yang rendah berdampak terhadap daya hasil. Padi unggul lokal pada penelitian ini adalah padi hitam dan padi unggu. Pada umumnya tekstur nasi ditentukan oleh prosentase kandungan amilosa dan kandungan pati. Penelitian ini bertujuan: a. Untuk mengetahui pengaruh jenis pupuk Nitrogen terhadap daya hasil, kandungan amilosa, dan kandungan pati; b. Untuk mengetahui daya hasil, kandungan amilosa, dan kandungan pati dari padi unggul lokal, dan c. Untuk mengetahui pengaruh kombinasi perlakuan jenis pupuk Nitrogen terhadap daya hasil, kandungan amilosa, dan kandungan pati pada padi unggul lokal. Metode penelitian dengan RAKL faktorial yaitu padi lokal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa empat jenis pupuk Nitrogen berpengaruh tidak nyata dan berbeda tidak nyata terhadap daya hasil padi, kandungan amilosa, dan kandungan pati. Daya hasil, kandungan amylose, dan kandungan pati dari padi hitam dan padi ungu berpengaruh sangat nyata dan berbeda nyata. Kombinasi perlakuan empat jenis pupuk Nitrogen terhadap padi hitam dan padi ungu, berpengaruh sangat nyata dan berbeda nyata terhadap daya hasil, kandungan amilosa, dan kandungan pati.