Browsing by Author "Julietha, Duma"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemBuku Saku Budidaya Sayuran Bawang Putih(Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, 2018) Setyanto, Prihasto; Hayati, Mardiyah; Samijan; Prastuti, Tri Reni; Nurlaily, Ridha; Husni, Indra; Sari, Mutiara; Anggraeni, Fajar; Julietha, Duma; Nggaro, Yulius Y.M; Subardi; Haryanto; Waludin, Jamin; Sumarno, Agus; Direktorat Jenderal HortikulturaBuku ini berisi informasi tentang budidaya bawang putih mulai dari bibit, penyiapan lahan, pengaturan jarak tanam, penggunaan mulsa, pemupukan, pengairan dan penyiangan, pengendalian OPT, mitigasi iklim, hama dan penyakit, dan varietas bawang putih nasional.
- ItemStandar Minimal Kubung Budidaya Jamur(Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, 2021) Husni, Indra; HR, Ernawati; Hartono, Budi; Setiati, Sri; Suharjon; Wikanti, Niken; Julietha, Duma; Novryanti, Heny; Rahimy, Siti Hurriah; Ramdhan, Zul; Raharjo, Dwiyanto; Putranto, Cahyo MulyoKubung jamur merupakan prasarana utama dalam mengembangkan budidaya jamur karena dalam kubung inilah proses dan tahapan budidaya dari penanaman sampai panen dilaksanakan. Mulai tahun 2021, komoditas jamur masuk dalam kawasan pengembangan sayuran dan tanaman obat melalui bantuan kepada petani menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun 2021. Standar Minimal Kubung Budidaya Jamur merupakan pendukung dari petunjuk teknis pelaksanaan Pengembangan Kawasan Sayuran dan Tanaman Obat TA. 2021 dan telah disesuaikan dengan dinamika kegiatan dengan mempertimbangan saran dan masukan dari para pemangku kepentingan yang terlibat dalam pelaksaaan kegiatan pengembangan jamur nasional. Standar minimal ini menjelaskan komponen, ukuran dan fungsi dari bagian bagian kubung jamur yang dibangun agar sesuai dengan kondisi persyaratan pertumbuhan jamur di alam sehingga budidaya jamur yang dilaksanakan dapat berhasil dengan baik. Pertumbuhan jamur sangat dipengaruhi oleh faktor kunci yaitu suhu dan kelembaban. Oleh karena itu, pembuatan bangunan kubung harus didasari dengan bagaimana komponen bangunan dapat menyediakan suhu dan kelembaban yang sesuai untuk pertumbuhan jamur.