Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Joseph, G"

Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Acid base status in swamp buffaloes (Bubalus Bubalis) fed rice straw and concentrate with addition of sodium
    (Indonesian Animal Sciences Society, 2014-02-17) Joseph, G
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Komposisi Karkas Dan Daging Domba Yang Diberi Pakan Dengan Penambahan Minyak Ikan Lemuru
    (Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2007) Joseph, G; Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Maluku
    Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari komposisi karkas dan daging ternak domba yang diberi minyak ikan lemuru dalam bentuk sabun kalsium sebagai sumber energi dan asam lemak poli tak jenuh. Penelitian ini menggunakan 15 ekor ternak domba jantan lokal yang berumur dibawah 1 tahun dan 3 jenis ransum sebagai perlakuan dan masing-masing perlakuan mendapat 5 ulangan. Rancangan yang digunakan adalah Rancanga Acak Kelompok (RAK). Hasil penelitian menunjukan bahwa Pemberian minyak ikan pada ransum ternak domba dalam bentuk sabu kalsium efektif sebagai sumber energi dan asam lemak poli tak jenuh. Suplentasi sabun kalsium minyak ikan sebanyak 10% dalam ransum ternak domba dapat meningkatkan mutu daging domba serta menurunkan kandungan kolesterol pada serum sebesar 50.56% dan pada daging sebesar 85.31%

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback