Browsing by Author "Iskak, Penny Ismiati"
Now showing 1 - 8 of 8
Results Per Page
Sort Options
- ItemANALISIS KUALITAS RUANGAN PERPUSTAKAAN: STUDI KASUS PADA PUSAT PERPUSTAKAAN DAN PENYEBARAN TEKNOLOGI PERTANIAN(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, ) Iskak, Penny Ismiati; Andriani, Juznia
- ItemANALISIS PETA JABATAN FUNGSIONAL PUSTAKAWAN KEMENTERIAN PERTANIAN(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, ) Andriaty, Etty; Iskak, Penny Ismiati; Suryantini, Heryati
- ItemFAKTOR PENGHAMBAT PUSTAKAWAN LINGKUP KEMENTERIAN PERTANIAN DALAM PENGKAJIAN PERPUSTAKAAN DAN INFORMASI(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, ) Iskak, Penny Ismiati
- ItemIDENTIFIKASI MODAL SOSIAL LAYANAN PERPUSTAKAAN DI PERPUSTAKAAN DAN PENGETAHUAN PERTANIAN DIGITAL(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, ) Iskak, Penny Ismiati; Andriyani, Juznia
- ItemKAJIAN PUBLIKASI DAN IMPLEMENTASI SERAH SIMPAN PUBLIKASI LINGKUP KEMENTERIAN PERTANIAN(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, ) Iskak, Penny Ismiati; Suryantini, Heryati; Andriaty, Etty; Kusmayadi, Eka; Pertamasari, Riko Bintari
- ItemPerilaku Pencarian Informasi Pemustaka di Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, ) Iskak, Penny Ismiati; Suryantini, Heryati; Mugiarti, Ayi
- ItemPERSEPSI PEMUSTAKA TERHADAP KENYAMANAN RUANGAN PERPUSTAKAAN DI PUSAT PERPUSTAKAAN DAN PENYEBARAN TEKNOLOGI PERTANIAN(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, ) Iskak, Penny Ismiati; Andriani, Juznia
- ItemSagu(Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019) Dalimunte, Lukmanul Hakim; Rana, Gayatri K.; Ekasari, Nuraini; Iskak, Penny Ismiati; Juznia, Andriani; Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi PertanianSagu (Metroxylon sagu Rottb.) merupakan tanaman penghasil pati yang selama ini belum banyak dikenal oleh masyarakat dunia. Dari produksi pati dunia yang mencapai lebih dari 70 juta ton per tahun, berasal dari jagung, gandum dan kentang. Namun seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk, kebutuhan pati semakin meningkat, baik untuk kebutuhan pangan maupun untuk industri non pangan. Dengan demikian pati sagu memiliki peluang untuk memperoleh bagian di pasar pati dunia. Beberapa sifat pati sagu adalah: butirannya yang besar, warna gel transparan, daya mengembangnya tinggi, tidak mengandung gluten, dan lambat melepas kandungan gulanya. Indonesia memiliki wilayah tempat tumbuh pohon sagu terluas, diikuti oleh Papua New Guinea, Malaysia, Thailand, Filipina, dan negara-negara Kepulauan Pasifik. Dari sekitar 2,5 juta hektar tanaman sagu, sekitar 50% terdapat di Indonesia, terutama di wilayah Papua, Maluku, Sulawesi, Riau. Pengembangan industri pangan dan non pangan berbasis sagu mempunyai prospek yang cukup besar untuk menjadi sumber pendapatan negara.