Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Herwinarni"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Buku Saku Pelaksanaan Pemotongan Hewan Kurban dalam Situasi Wabah Penyakit Mulut dan Kuku
    (Direktorat Kesehatan Masyarakat Veteriner, 2022) Widiastuti, Tjahjani; Suandy, Imron; Lukman, Denny Widaya; Supratikno; Dewi, Shinta; Setiaji, Gunawan; Safitri, Vitasari; Herwinarni; Jaelani, Agus; Handayani, Eka; Nugroho, Eric Setyo; Riandi, Armin; Rahayu, Nila Sari; Amalina, Luthfi Nur
    Sehubungan dengan pelaksanaan pemotongan kurban pada Hari Raya Idul Adha 1443 H yang jatuh pada tanggal 9 Juli 2022 dan dengan adanya situasi wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) perlu dilakukan upaya mitigasi risiko dan penyesuaian terhadap prosedur pelaksanaan kurban. Beberapa aspek penting dalam pelaksanaan kurban dalam situasi wabah PMK antara lain: 1) Penjualan hewan kurban; 2) Pemotongan hewan kurban; 3) Pemeriksaan Ante-Mortem dan Post-Mortem Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) 4) Penanganan daging kurban; dan 5) Penanganan limbah dan pemusnahan bangkai. Buku saku ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi petugas dalam pelaksanaan pemotongan hewan kurban sehingga dapat memberi jaminan daging kurban yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) serta tetap memperhatikan risiko penyebaran virus PMK di masyarakat.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback