Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Haryo Radianto, S.IP, M.Si"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Petunjuk Teknis Budi Daya Porang
    (PUSAT PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN TANAMAN PANGAN, 2021-12) Dr. Ir. Priatna Sasmita, M.Si; Ir. Mastur, M.Si., Ph.D; Dr. Prayudi Syamsuri, SP., M.Si; Dr. Ir. Titik Sundari, MP; Dr. Agus Wahyana Anggara, S.Si., M.Si; Dr. Nuning Argo Subekti, SP, M.Sc; Ir. I Putu Wardana, M.Sc; Nia Romania Patriyawaty, SP, M.Phil; Rizky Prayogo Ramadhan, SE, M.Si; Haryo Radianto, S.IP, M.Si; Dr. Heny Herawaty, STP., MT; Dr. Ika Roostika Tabunan, SP., M.Si; Dr. Ir. Novita Nugrahaeni, MS; Dr. Ir. Yuliantoro Baliadi, MP; Ir. Joko Susilo Utomo, MP., Ph.D; Dr. Febria Cahya Indriani, SP., MP; Ir. Trustinah, MP; Eriyanto Yusnawan, SP., Ph.D; Ratri Tri Hapsari, SP., M.Si; Siti Mutmaidah, SP; Sutrisno, SP; Drs. Deden Sukmaja, M.Si; Ir. Yati Supriati, MS; Dr. Ir. Ragapadmi Purmaningsih, M.Si; Elmi Kamsiati, STP., M.Si; Prof. Dr. Ir. Sri Widowati, M.App.Sc; Ir. Agus Supriatna Soemantri, M.Si; Dr. Sri Usmiati, SPT., M.Si; Winda Haliza, SP., M.Si; Ir. Sunarmani, MS; Esty Asriyana Suryana, SP
    Porang (Amorphophallus muelleri Blume) merupakan komoditas pangan yang potensial dikembangkan di Indonesia karena nilai ekonomi yang dimiliki. Komoditas ini mengandung nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan sehingga prospektif dijadikan sebagai bahan baku industri pangan dan obat-obatan. Peluang ekspor dan pasar produk porang masih terbuka lebar dikaitkan dengan semakin meningkatnya kepedulian masyarakat terhadap kesehatan dan pangan fungsional. Permasalahan yang dihadapi dalam pengembangan porang diantaranya belum tersedianya benih dalam jumlah memadai dan sebagian besar petani belum mengetahui manfaat dan teknologi budi daya dan pascapanen komoditas porang. Oleh karena itu perlu dukungan dari berbagai pihak, terutama pemerintah, untuk mengatasi permasalahan yang ada sekaligus sosialisasi pengembangan porang. Dari aspek teknis pengembangan, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) telah menghasilkan teknologi produksi benih, budi daya, panen, dan pascapanen porang melalui berbagai penelitian. Petunjuk teknis budidaya porang ini dapat dijadikan acuan oleh para pihak yang akan mengembangkan komoditas porang. Kepada semua pihak yang telah menyumbangkan pemikiran dalam penyusunan petunjuk teknis budi daya porang disampaikan penghargaan dan terima kasih.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback