Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Hartuti, Nur"

Now showing 1 - 4 of 4
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Aneka Makanan Indonesia dari Kentang
    (Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 1998) Hartuti, Nur; Murtiningsih, Enung; Balai Penelitian Tanaman Sayuran
    Kentang adalah komoditas yang mempunyai prospek baik untuk dikembangkan di Indonesia, terutama untuk program diversifikasi pangan. Hal ini terbukti dengan semakin meningkatnya produksi kentang sebagai akibat dari meningkatnya luas pertanaman dan hasil rata-rata kentang. Peningkatan produksi kentang sejalan dengan meningkatnya permintaan, baik untuk memenuhi kebutuhan konsumsi dan pemanfaatannya untuk industri prosesing maupun peningkatan ekspor. Sebagai bahan pangan kentang sangat baik karena merupakan sumber karbohidrat, protein, zat besi, vitamin B1, B2 dan C yang luasan per hektar lebih tinggi dibandingkan dengan terigu, padi dan jagung. Kandungan niaciannya sebanding dengan padi, tetapi kandungan lemaknya lebih rendah dari padi, jagung dan terigu. Balai Penelitian Tanaman Sayuran telah mencoba dan membuat aneka makanan Indonesia dari kentang. Pada Monograf ini ditampilan 32 macam resep kue dan 24 resep masakan yang berbahan baku utama dari kentang.
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Kripik Kentang : Salah Satu Diversifikasi Produk
    (Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 1998) Hartuti, Nur; Sinaga, R.M.
    Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat yang menunjang diversifikasi pangan. Salah satu produk olahan dari kentang adalah kripik, yang telah dikenal oleh masyarakat Indonesia. Dalam pembuatan kripik kentang, baik yang berskala industri rumah tangga maupun yang berskala industri besar, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, seperti pemilihan umbi kentang, cara blansing atau cara pemberian kapur, agar diperoleh kripik yang baik. Pada Monograf ini diuraikan cara pembuatan kripik kentang, yang diharapkan dapat berguna bagi yang memerlukan.
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Pengeringan Cabai
    (Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 1997) Hartuti, Nur; Sinaga, R.M; Balai Penelitian Tanaman Sayuran
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Resep Masakan Sayuran Indigenous
    (Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 2006) Hartuti, Nur; Ameriana, Mieke; Adiyoga, Witono; Soetiarso, Thomas Agoes; Kirana, Rinda; Balai Penelitian Tanaman Sayuran

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback