Browsing by Author "Hardi, Hardi"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemMateri Diklat Pra Asesmen Butcher Jilid II(Media Nusa Creative, 2015-01-01) Hanim, Lutfia; Hardi, Hardi; Balai Besar Pelatihan Peternakan BatuTenaga butcher yang kompeten dan profesional wajib untuk menguasai unit-unit kompetensi yang mengacu pada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI). Penjelasan unit kompetensi mengorganisasikan pekerjaan, membangun jejaring kerja, mengoperasikan berbagai jenis pisau, mengemas produk, melakukan penyimpanan produk, mengurangi wastage, memotong daging, mengoperasikan mincer, mengoperasikan vacum pack dibahas dari kompetensi dasar, indikator kompetensi yang harus dikuasai, langkah kegiatan dalam masing-masing unit kompetensi, teori fungsional yang mendasari, alat dan bahan yang dibutuhkan, aspek yang dinilai dalam asesmen, keamanan kerja, sampai dengan evaluasi dan kunci jawabannya.