Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Endrasari, Retno"

Now showing 1 - 4 of 4
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    KANDUNGAN NUTRISI DAN KUALITAS SENSORIS PRODUK MINUMAN SEREAL SARAPAN BERBASIS FLAKES JAGUNG, JALI, DAN SORGUM
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Ambarsari, Indrie; Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Tengah; Endrasari, Retno; Hidayah, Restu
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Pengolahan Dendeng VEGIE
    (BPTP Jawa Tengah, 2015) Cahyo Mardiyanto, Tri; Sutanto, Agus; Endrasari, Retno; BPTP Jawa Tengah
    Tuntutan terhadap pangan hewani dakan terus meningkat baik jumlah, mutu, maupun variasi dan produknya. Sentuhan teknologi pangan diharapkan mampu mengembangkan produk olahan hasil ternak yang inovatif dan berdaya saing tinggi. Saat ini telah banyak teknologi pengolahan daging yang telah diterapkan untuk menjaga kualitas daging, salah satunya teknologi pengolahan daging tersebut adalah Dendeng.
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Perbenihan Kedelai Terstandar dan Bersertifikat
    (BPSIP Jawa Tengah, 2023) Murtiati, Sri; Endrasari, Retno; Lintang, Fahma Ayu; Ekosaputro; Riza, Hendri Heirul
    Kedelai merupakan sumber protein nabati yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia. Komoditas kedelai tersebut mempunyai banyak fungsi, sebagai bahan pangan utama, pakan ternak dan sebagai bahan baku industri skala besar hingga skala kecil atau rumah tangga. Buku pedoman "Perbenihan Kedelai Terstandar dan Bersertifikat" dibuat dalam rangkaian kegiatan bimbingan teknis untuk petani. Harapan dari kegiatan tersebut agar produk yang dihasilkan dapat meningkat dan berkualitas sehingga memapu mendorong pemenuhan kebutuhan nasional
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    TEKNOLOGI BUDIDAYA BAWANG MERAH RAMAH LINGKUNGAN DI KABUPATEN TEGAL
    (BPTP Jawa Tengah, 2015) Pangestuti, Retno; Prayudi, Bambang; Cahyo Mardiyanto, Tri; Endrasari, Retno; Suparman, Eman; Chanifah; BPTP Jawa Tengah
    Secara umum penerapan teknologi budidaya bawang merah di tingkat petani penggunaan input kima dengan dosis yang tinggi dan jangka waktu lama menyebabkan terjadinya akumulasi residu bahan kimia berbahaya di dalam tanah dan berpotensi mencemari lingkungan. Fenomena yang lain timbul sebagai akibat langsung dari penggunaan bahan kimia ini adalah menurunnya kualitas fisika dan kimia tanah yang berdampak pada berkurangnnya keragan hayati dan musuh alami organisme pengganggu tanaman serta munculnya hama - hama yang resisten.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback