Browsing by Author "Direktorat Jenderal Hortikultura"
Now showing 1 - 20 of 73
Results Per Page
Sort Options
- ItemBudidaya Cabai Ramah Lingkungan(Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, 2020) Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemBudidaya duku(Direktorat Budidaya Tanaman Buah, 2006) Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemBudidaya lengkeng(Direktorat Budidaya Tanaman Buah, 2009) Wibawa, Wibawa; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemBUDIDAYA MAJU MARKISA(Direktorat Budidaya Tanaman Buah, 2008) Budidaya Tanaman Buah, Direktorat; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemBudidaya Sayuran Bawang Putih(Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, 2017) Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemBudidaya Sayuran di Pekarangan(Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, 2017) Sayuran dan Tanaman Obat, Direktorat; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemBuku Lapang Budidaya Mangga(Direktorat Buah dan Florikultura, 2021) Indrajati; Saputra; Rosita, Siti; Lukman; Dina; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemBuku Lapang Manggis(Direktorat Buah dan Florikultura, 2019) Yusuf, Sri; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemBuku Pedoman Budidaya Semangka(Pertanian Press, ) Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemBuku Saku Budidaya Nenas(Direktorat Buah dan Florikultura, 2019) Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemBuku Saku Budidaya Sayuran Bawang Putih(Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, 2018) Setyanto, Prihasto; Hayati, Mardiyah; Samijan; Prastuti, Tri Reni; Nurlaily, Ridha; Husni, Indra; Sari, Mutiara; Anggraeni, Fajar; Julietha, Duma; Nggaro, Yulius Y.M; Subardi; Haryanto; Waludin, Jamin; Sumarno, Agus; Direktorat Jenderal HortikulturaBuku ini berisi informasi tentang budidaya bawang putih mulai dari bibit, penyiapan lahan, pengaturan jarak tanam, penggunaan mulsa, pemupukan, pengairan dan penyiangan, pengendalian OPT, mitigasi iklim, hama dan penyakit, dan varietas bawang putih nasional.
- ItemBuku Saku Melon Cucumis Melo L.(Direktorat Buah dan Florikultura, 2016) Tarigan, Henni Kristina; Yuliar, Apriyanti Roganda; Yuliastuti, Etty Riana; Dewi, Efa Krisna; Sudiaz, Rafik; Baroroh, Rokhmi Afifah; Katmo; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemFrofil Sentra Produksi Pisang(Direktorat Budidaya dan Pascapanen Buah, 2011) Kuntarsih, Sri; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemFROFIL SENTRA PRODUKSI TANAMAN SEMANGKA(Direktorat Budidaya Tanaman Buah, 2008) Budidaya Tanaman Buah, Direktorat; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemFROFIL SENTRA PRODUKSI TANAMAN STROBERI(Direktorat Budidaya Tanaman Buah, 2009) Wibawa, Winny; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemHama Dan Penyakit Pada Buah Mangga(Direktorat Perlindungan Hortikultura, 2011) Direktorat Perlindungan Hortikultura; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemKeterkaitan Penerapan Good Agricultural Practices (GAP) Dengan Pertanian Berkelanjutan Pada Komoditas Cabai Merah Dan Bawang Merah(Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura, 2022) Situmorang;, Dina; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemLangkah menuju pertanian modern di era digitalisasi,smart green house mendukung peningkatan produksi florikultura(Direktorat Buah dan Florikultura, 2022) Indrajati; Siti Badiah; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemMasalah jeruk dalam gambar(Direktorat Budidaya Tanaman Buah, 2006) Kuntarsih, Sri; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemMembangun Hortikultura Berdasarkan Enam Pilar Pengembangan(Direktorat Jenderal Hortikultura, 2008) Direktorat Jenderal HortikulturaBerbagai kendala dan permasalahan yang terkait dalam upaya meningkatkan produksi, mutu dan daya saing produk hortikultura tersebut perlu disikapi dengan pendekatan pengembangan hortikultura secara terpadu dan merupakan satu kesatuan yang tidak terpisahkan, yang dikenal dengan 6 (enam) pilar pengembangan hortikultura, yang merupakan fokus kegiatan prioritas dalam mengembangkan hortikultura yang dilaksanakan secara simultan dan terintegrasi antara Pusat, Provinsi dan Kabupaten dalam memfasilitasi dan mempermudah akses swasta/pengusaha dalam mengembangkan hortikultura.