Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Cahyo Mardiyanto, Tri"

Now showing 1 - 4 of 4
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    ABON DAGING - NANGKA
    (BPTP Jawa Tengah, 2015) Cahyo Mardiyanto, Tri; Catur. B, Sri; Dewi Anom, Selvia; Nugraheni, Dwi; BPTP Jawa Tengah
    Teknologi pangan harus mapu menghasilkan produk yanga kompetitif untuk menjawab tantangan dalam memenuhi kebutuhan pangan nasional dan pasar global. Tren pengembangan produk pangan saat ini antara lain ke arah produk bercitarasa khasa, praktis (simple and convenience), memiliki fungsi kesehatan, eksotis dan daoat disajikan sesuai gata hidup.
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Pengolahan Dendeng VEGIE
    (BPTP Jawa Tengah, 2015) Cahyo Mardiyanto, Tri; Sutanto, Agus; Endrasari, Retno; BPTP Jawa Tengah
    Tuntutan terhadap pangan hewani dakan terus meningkat baik jumlah, mutu, maupun variasi dan produknya. Sentuhan teknologi pangan diharapkan mampu mengembangkan produk olahan hasil ternak yang inovatif dan berdaya saing tinggi. Saat ini telah banyak teknologi pengolahan daging yang telah diterapkan untuk menjaga kualitas daging, salah satunya teknologi pengolahan daging tersebut adalah Dendeng.
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    TEKNOLOGI BUDIDAYA BAWANG MERAH RAMAH LINGKUNGAN DI KABUPATEN TEGAL
    (BPTP Jawa Tengah, 2015) Pangestuti, Retno; Prayudi, Bambang; Cahyo Mardiyanto, Tri; Endrasari, Retno; Suparman, Eman; Chanifah; BPTP Jawa Tengah
    Secara umum penerapan teknologi budidaya bawang merah di tingkat petani penggunaan input kima dengan dosis yang tinggi dan jangka waktu lama menyebabkan terjadinya akumulasi residu bahan kimia berbahaya di dalam tanah dan berpotensi mencemari lingkungan. Fenomena yang lain timbul sebagai akibat langsung dari penggunaan bahan kimia ini adalah menurunnya kualitas fisika dan kimia tanah yang berdampak pada berkurangnnya keragan hayati dan musuh alami organisme pengganggu tanaman serta munculnya hama - hama yang resisten.
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    TEKNOLOGI BUDIDAYA BAWANG PUTIH RAMAH LINGKUNGAN
    (BPTP Jawa Tengah, 2015) Reni Prastuti, Tri; Samijan; Nurlaily, Ridha; Cahyo Mardiyanto, Tri; BPTP Jawa Tengah
    Hasil kajian budidaya bawang putih ramah lingkungan yang dilakukan BPTP Jawa Tengah, Bahwwa teknologi budidaya yang dikaji pada tanaman bawang putih dengan perbaikan budidaya menggunakan varietas unggul bawang putih tawangmangu baru dan pemupukan spesifik lokasi, penambahan PPC dan penggunan agensia hayati untuk pengendalian dini dapat meningkatkan hasil bawang putih, memperbaiki mutu dan memberikan keuntungan bagi petani.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback