Browsing by Author "Cahyo Mardiyanto, Tri"
Now showing 1 - 4 of 4
Results Per Page
Sort Options
- ItemABON DAGING - NANGKA(BPTP Jawa Tengah, 2015) Cahyo Mardiyanto, Tri; Catur. B, Sri; Dewi Anom, Selvia; Nugraheni, Dwi; BPTP Jawa TengahTeknologi pangan harus mapu menghasilkan produk yanga kompetitif untuk menjawab tantangan dalam memenuhi kebutuhan pangan nasional dan pasar global. Tren pengembangan produk pangan saat ini antara lain ke arah produk bercitarasa khasa, praktis (simple and convenience), memiliki fungsi kesehatan, eksotis dan daoat disajikan sesuai gata hidup.
- ItemPengolahan Dendeng VEGIE(BPTP Jawa Tengah, 2015) Cahyo Mardiyanto, Tri; Sutanto, Agus; Endrasari, Retno; BPTP Jawa TengahTuntutan terhadap pangan hewani dakan terus meningkat baik jumlah, mutu, maupun variasi dan produknya. Sentuhan teknologi pangan diharapkan mampu mengembangkan produk olahan hasil ternak yang inovatif dan berdaya saing tinggi. Saat ini telah banyak teknologi pengolahan daging yang telah diterapkan untuk menjaga kualitas daging, salah satunya teknologi pengolahan daging tersebut adalah Dendeng.
- ItemTEKNOLOGI BUDIDAYA BAWANG MERAH RAMAH LINGKUNGAN DI KABUPATEN TEGAL(BPTP Jawa Tengah, 2015) Pangestuti, Retno; Prayudi, Bambang; Cahyo Mardiyanto, Tri; Endrasari, Retno; Suparman, Eman; Chanifah; BPTP Jawa TengahSecara umum penerapan teknologi budidaya bawang merah di tingkat petani penggunaan input kima dengan dosis yang tinggi dan jangka waktu lama menyebabkan terjadinya akumulasi residu bahan kimia berbahaya di dalam tanah dan berpotensi mencemari lingkungan. Fenomena yang lain timbul sebagai akibat langsung dari penggunaan bahan kimia ini adalah menurunnya kualitas fisika dan kimia tanah yang berdampak pada berkurangnnya keragan hayati dan musuh alami organisme pengganggu tanaman serta munculnya hama - hama yang resisten.
- ItemTEKNOLOGI BUDIDAYA BAWANG PUTIH RAMAH LINGKUNGAN(BPTP Jawa Tengah, 2015) Reni Prastuti, Tri; Samijan; Nurlaily, Ridha; Cahyo Mardiyanto, Tri; BPTP Jawa TengahHasil kajian budidaya bawang putih ramah lingkungan yang dilakukan BPTP Jawa Tengah, Bahwwa teknologi budidaya yang dikaji pada tanaman bawang putih dengan perbaikan budidaya menggunakan varietas unggul bawang putih tawangmangu baru dan pemupukan spesifik lokasi, penambahan PPC dan penggunan agensia hayati untuk pengendalian dini dapat meningkatkan hasil bawang putih, memperbaiki mutu dan memberikan keuntungan bagi petani.