Browsing by Author "Asniawati, Mufit Daryatun"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemKatalog Greenhouse dan Shadinghouse Kampung Flori(Pertanian Press, 2023) Razak, Armilawaty; Indrajati, Siti Bibah; Saputro, Lukman Dani; Simbolon, Henry; Asniawati, Mufit Daryatun; Yeny, Okta Risma; Harnaz, Mayurizsa; Rosandi, Dedy; Simbolon, Rina; Anisha; Andhika, Janna Vieanty; Anwar, SolikhunFlorikultura merupakan salah satu komoditas hortikultura yang memiliki potensi besar dalam meningkatkan perekonomian daerah dan perekonomian nasional melalui peningkatan ekspor. Program Pengembangan Kampung Flori telah dikembangkan oleh Direktorat Jenderal Hortikultura sejak tahun 2021. Pengembangan Kampung Flori bertujuan untuk meningkatkan produksi florikultura, mewujudkan kemandirian kelembagaan petani, meningkatkan ekspor, meningkatkan mutu dan daya saing florikultura Indonesia dan meningkatkan kesejahteraan petani florikultura. Buku ini berisi informasi kepada masyarakat maupun stakeholder terkait gambaran/profil greenhouse dan shadinghouse yang merupakan fasilitasi bantuan APBN Florikultura TA. 2021-2023.
- ItemStandar Operasional Prosedur (SOP) Pascapanen Mawar: Seri Mawar Potong(Direktorat Budidaya dan Pascapanen Florikultura, 2014) Andayani, Ani; Exva, Diyosi; Sabernard; Sriyanta; Honestin, Trifena; Dewi, Triana Tungga; Asniawati, Mufit Daryatun; Simbolon, Rina; Supriyanto, Amir; Amiarsi, Dewi; Sukma, Dewi; Purwanto, Y. Aris; Rahmat, Deden; Witarsa, Wawan; Acep; Santo; Iriandik, TaufiqMawar merupakan jenis tanaman berbunga indah yang sangat diminati pasar dimana bunga ini memiliki aneka ragam warna yang sangat memikat serta semerbak baunya. Oleh karena itu, guna menjaga mutu, kesegaran dan performance bunganya agar tetap terjaga dengan baik sampai ke konsumen maka diperlukan penanganan pascapanen yang baik sesuai standar. Buku Standar Operasional Prosedur (SOP) Pascapanen Mawar (Seri Mawar Potong) ditujukan sebagai referensi bagi petani/produsen, pelaku usaha florikultura, maupun pemangku kepentingan terkait, yang berisi informasi tahapan penanganan pascapanen mawar potong sesuai standar Good Handling Practices (GHP) dalam upaya meningkatkan mutu mawar potong.