Browsing by Author "Aryogi"
Now showing 1 - 4 of 4
Results Per Page
Sort Options
- ItemEstimasi dinamika populasi sapi potong yang dipelihara di areal perkebunan kelapa sawit di Kalimantan Selatan(J. Sains Dasar, 2014-09) Yudi, Adinata; Dicky, Pamungkas; Noor, Hudhia Krishna; Aryogi; J. Sains DasarUsaha integrasi sapi potong dan tanaman kelapa sawit (integrasi tanaman ternak) perlu didukung dan dikembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung estimasi dinamika populasi sapi potong yang dikelola oleh PT. KAL. Estimasi dinamika populasi dihitung menggunakan simulasi berdasarkan data populasi dan status fisiologis ternak serta daya dukung pakan di bawah tegakan sawit. Kapasitas terpasang berdasarkan daya dukung lahan adalah sebesar 2.066 ± 199 UT yang secara alami akan tercapai pada tahun 2029-2030. Pencapaian kapasitas optimum dapat pula dicapai secepatnya dengan cara mendatangkan sapi baru.
- ItemPENGKAJIAN TEKNIK PENANGANAN DAGING SEGAR SELAMA PEMASARAN(BPTP Karangploso, 1999) UMIYASIH, U; Aryogi; Mariono
- ItemPerkawinan Sapi Potong di Indonesia(IAARD Press, 2014) Affandhy, Lukman; Aryogi; Tiesnamurti, BessBuku ini merupakan strategi mengatasi permasalahan reproduksi sapi potong di Indonesia, terutama teknik perkawinan sapi potong lokal dan hasil kawin silang, yang berasal dari rangkuman hasil-hasil penelitian dan studi pustaka sapi potong lokal dan persilangannya sebagai bahan pelajaran dan pengetahuan dalam usaha perbibitan sapi potong di Indonesia. Buku ini berisi tentang potensi dan asal-usul sapi potong lokal dan hasil kawin silang di Indonesia, teknik dan strategi perkawinan serta penanggulangan penyakit atau gangguan reproduksi.
- ItemPetunjuk Teknis Manajemen Perkawinan Sapi Potong(Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan, 2007) Affandhy, Lukman; Dikman, Dicky Mohammad; AryogiBuku ini disusun untuk memberikan informasi kepada para pelaku usaha dan pemerhati peternakan sapi potong dalam memperbaiki tatalaksana perkawinan pada budidaya sapi potong, dengan tujuan untuk : (1) memberikan informasi kepada petani, khususnya dalam usaha budidaya sapi potong tentang manajemen perkawinan yang tepat, sesuai dengan kondisi ternak dan spesifik lokasi, (2) menambah keterampilan petugas dan tingkat pengetahuan peternak tentang teknik IB beku, cair dan kawin alam dan (3) meningkatkan kebuntingan sapi melalui pelaksanaan perkawinan yang benar.