Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Antu, Muhammad Yusuf"

Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    DOSIS BLANSIR UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN DAGING BUAH KELAPA KOPYOR
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017-09-30) Antu, Muhammad Yusuf; Hasbullah, Rokhani; Ahmad, Usman
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    PREFERENSI PETANI TERHADAP CABAI RAWIT EKSISTING DI GORONTALO
    (BB Pengkajian Teknologi Pertanian, 2016-05-31) Buri, Nanang; Handayani, Ari Widya; Antu, Muhammad Yusuf; BPTP Jambi
    Tujuan dari kajian adalah untuk mengetahui tingkat preferensi petani terhadap cabai rawit yang eksisting di Bongomeme Gorontalo. Kajian dilaksanakan pada Juni sampai Desember 2015 di Gorontalo. Kajian menggunakan metode survey dengan melibatkan 25 orang petani sebagai responden. Analisis preferensi petani terhadap varietas cabai rawit diukur menggunakan analisis komponen utama atau Principal Component Analysis (PCA), dengan variabel preferensi meliputi warna, ukuran, harga, penampilan, umur panen, proses budidaya, dan memperoleh benih. Varietas yang diukur tingkat preferensinya adalah varietas cabai rawit lokal Malita FM, varietas cabai rawit hibrida Dewata dan Sret. Hasil kajian menunjukkan bahwa karakteristik petani khususnya pengalaman dan usia sangat menentukan tingkat preferensi. Selanjutnya hasil analisis bahwa petani memiliki preferensi yang kuat terhadap varietas cabai rawit Dewata dibanding dengan varietas Malita FM dan Sret. Varietas dewata berada pada posisi mendekati ketiga variabel utama preferensi yang meliputi (1) preferensi visual, harga, dan proses budidaya, (2) memperoleh benih, dan (3) umur panen, sehingga varietas tersebut dijadikan varietas rekomendasi.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback