Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Andajani, Pontjo Tri"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Materi Diklat Pra Asesmen Butcher Jilid I
    (Media Nusa Creative, 2015-01-01) SSW, Endang; Andajani, Pontjo Tri; Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu
    Butcher sebutan bagi tenaga kerja dibidang pemotongan daging. Menjadi tenaga kerja butcher yang kompeten dan profesional harus menguasai unit-unit kompetensi dengan mengacu pada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI). Unit-unit kompetensi ini yaitu menerapkan keselamatan dan kesehatan kerja di lingkungan kerja, menerapkan jaminan keamanan dan mutu produk, menerapkan higiene sanitasi, melakukan komunikasi efektif, display produk, mengawetkan daging dengan pengasapan. Setiap unit kompetensi dilengkapi dengan kompetensi dasar, indikator kompetensi, langkah kegiatan, teori fungsional dari unit kompetensi, alat dan bahan yang dibutuhkan, aspek yang dinilai dalam asesmen, peringatan keamanan kerja, lembar evaluasi dan kunci jawabannya.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback