Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Adiandri, Resa Setia"

Now showing 1 - 5 of 5
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Efek Pengeringan Infrared Terhadap Perubahan Mikrostruktur, Sifat Fisik Dan Kapasitas Rehidrasi Bahan Pangan
    (Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Adiandri, Resa Setia; Rahayu, Eka; Rachmat, Ridwan
  • No Thumbnail Available
    Item
    Evaluasi karakteristik pengeringan jamur meraug kering (Volvariella voivacea) menggunakan Far Infra Red (FIR)
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Rachmat, Ridwan; Adiandri, Resa Setia
  • No Thumbnail Available
    Item
    Karakteristik Mutu Fisikokimia Jamur Merang (Volvarella Volvacea) Selama Penyimpanan Dalam Berbagai Jenis Larutan Dan Kemasan
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Adiandri, Resa Setia; Nugraha, Sigit; Rachmat, Ridwan
  • No Thumbnail Available
    Item
    Pelayuan dan Pengeringan Bawang Merah Menggunakan Instore Drying Untuk Mempertahankan Mutu Dan Mengurangi Tingkat Kerusakan
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Nugraha, Sigit; Adiandri, Resa Setia; Yulianingsih, nFN
  • No Thumbnail Available
    Item
    Uji Stabilitas Mutu Beras Varietas Cilamaya Muncul dan Ciliwung Selama Penyimpanan Pada Variasi Suhu dan Kemasan
    (Balai Besar Penelitian Tanaman Padi (BB Padi)/BBSIP Padi, 2015-08-06) Adiandri, Resa Setia; Rahayu, Eka; Nugraha, Sigit
    Uji stabilitas mutu beras dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui perubahan mutu beras selama penyimpanan dalam kondisi suhu dan jenis kemasan yang berbeda-beda. Penyimpanan dilakukan selama 4 bulan pada kondisi suhu penyimpanan 22 oC dan 28oC dengan jenis kemasan adalah kantong plastik (polipropilen) dan karung plastik. Varietas beras yang diujikan adalah varietas Cilamaya Muncul (short grain) dan Ciliwung (long grain). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar air beras yang disimpan pada suhu 28oC cenderung meningkat seiring dengan bertambahnya waktu penyimpanan baik pengemasan menggunakan kantung plastik maupun karung plastik. Nilai derajat putih beras varietas Cilamaya Muncul secara umum mengalami penurunan nilai derajat putih seiring dengan meningkatnya waktu penyimpanan sedangkan untuk varietas Ciliwung nilai derajat putihnya semakin meningkat dengan bertambahnya waktu penyimpanan baik yang dikemas dengan plastik polipropilen maupun karung plastik. Dengan peningkatan waktu penyimpanan juga menyebabkan terjadinya peningkatan nilai asam lemak bebas seiring dengan peningkatan waktu penyimpanan baik pada beras Cilamaya Muncul maupun Ciliwung. Sedangkan untuk kandungan aflatoksin baik aflatoksin B1, B2, G1, dan G2 tidak terdeteksi pada suhu 22oC dan 28oC baik yang dikemas dengan kantong plastik polipropilen maupun karung plastik.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback