Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura

Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura

 

Recent Submissions

  • Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura (Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura, 2019)
  • Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura (Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura, 2002)
    Nanas (Ananas comosus) berasal dari Brazil, yang kemudian berkembang menyebar ke seluruh daerah tropis di dunia, seperti ; Madagaskar, India Selatan, Filipina, Afrika Selatan, Taiwan, Birma, Malaysia, Singapura, Australia, ...
  • Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura (Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura, 2002)
    Mentimun atau Ketimun atau Timun (Cucumis sativus L.) merupakan salah satu jenis sayuran dari keluarga labu-labuan (Cucurbitaceae) yang sudah populer di seluruh dunia. Menurut sejarahnya, tanaman mentimun berasal dari benua ...
  • Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura (Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura, 2002)
    Jamur kuping tergolong jamur yang dapat dimakan (edible) dan dikenal dengan nama jamur kuping hitam di Indonesia. Di daerah Jawa barat jamur ini dikenal dengan nama supa lember, di Madura disebut jamur kopeng tikus, sedangkan ...
  • Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura (Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura, 2002)
    Jamur merupakan sumber riboflavin, niasin, protein, asam folik dan vitamin B 12. selain itu juga mengandung kalori sebesar 100 kj/100g. Kandungan protein jamur lebih tinggi daripada sayuran hijau pada umumnya atau umbi-umbian, ...
  • La Side, Rachmawaty; Aminah, Syarifah; Ramdhan, Tezar (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2007)
    Besarnya peluang pasar bagi produk olahan di DKI Jakarta mendorong tumbuh dan berkembangnya kelompok-kelompok petani pengolah yang dimotori oleh Kelompok Wanita Tani yang telah banyak menghasilkan beraneka ragam produk ...
  • Purwani, Endang Y.; Yuliani, Sri; Usmiati, Sri; Thahir, Ridwan (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2004)
    Buku ini disusun dengan tujuan untuk memberikan informasi teknologi tepat guna pembuatan serbuk labu kuning kepada masyarakat. Pengembangan teknologi diharapkan akan meningkatkan nilai tambah labu kuning yang saat ini ...
  • Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura (Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura, 2004)
    Good Handling Practices (GHP) merupakan Cara Penanganan Pascapanen yang baik yang berkaitan dengan penerapan teknologi serta cara pemanfaatan sarana dan prasarana yang digunakan. Buku ini dapat digunakan sebagai acuan ...
  • Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura (Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura, 2002)
    Pengolahan buah mangga menjadi bermacam-macam produk olahan perlu dikembangkan dalam rangka meningkatkan nilai tambah dan peningkatan pendapatan serta menumbuhkembangkan usaha rumah tangga khususnya bagi petani di daerah ...
  • Taufik, Yasid (Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura, 2019)
  • Yusuf, Sri (Direktorat Perbenihan Hortikultura, 2016)
  • Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 1998)
    Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat yang menunjang diversifikasi pangan. Salah satu produk olahan dari kentang adalah kripik, yang telah dikenal oleh masyarakat Indonesia. Dalam pembuatan kripik kentang, ...
  • Hartuti, Nur; Murtiningsih, Enung (Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 1998)
    Kentang adalah komoditas yang mempunyai prospek baik untuk dikembangkan di Indonesia, terutama untuk program diversifikasi pangan. Hal ini terbukti dengan semakin meningkatnya produksi kentang sebagai akibat dari ...
  • Soetiarso, Thomas Agoes (Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 1998)
    Pemasaran termasuk salah satu kegiatan perekonomian yang membantu dalam penciptaan nilai ekonomi dari barang dan jasa. Pemasaran juga merupakan faktor penting dalam siklus yang bermula dan berkahir dengan kebutuhan ...
  • IsmadiSaderi, Danu; Retno Endrasari; Yanuar Pribadi; Fakhrina; M. Isya Anshari; Susi Lesmayati, DKK (BPTP KalSel, 2008-11)
    Upaya Pengembangan komoditas hortikultura memerlukan investasi yang cukup besar. Investasi hanya memungkinkan dapat dilakukan apabila memberikan keuntungan ekonomi yang memadai....
  • IsmadiSaderi, Danu; Retno Endrasari; Yanuar Pribadi; Fakhrina; M. Isya Anshari; Susi Lesmayati, DKK (BPTP KalSel, 2008-11)
    Komoditas hortikultural merupakan komoditas yang memberikan keuntungan cukup tinggi bagi petani jika diusahakan secara benar. Agribisnis jeruk misalnya, jika diusahakan dengan sungguh - sungguh terbukti mampu meningkatkan ...
  • Hikmah Hassan, Zahirotul (BPTP KAlimantan Selatan, 2010)
    Pengolahan produk hortikultura menjadi berbagai aneka produk olahan merupakan salah satu bentuk penanganan pasca panen dan cara untuk menekan kehilangan hasil panen pada produk hortikultura. Melalui proses pengolahan yang ...
  • SADERI, Danu Ismadi (Dinas Pertanian Kabupeten Tapin bekerja sama dengan BPTP Kalimantan Selatan, 2009-07)
  • Utami Hatmi, Retno; Rustijarno, Sinung (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta, 2012-12)
  • Zuhran, M. (BPTP Kalimantan Barat, 2019-12-01)

View more