Sayuran dan Tanaman Obat

Sayuran dan Tanaman Obat

 

Recent Submissions

  • Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat (Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, 2016)
  • Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat (Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, 2017)
  • Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian (Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2012)
    Buku ini memuat informasi teknologi budidaya tanaman sayuran yaitu Buncis, cabai merah, kacang panjang, kangkung, kubis, seledri, terung, tomat, dan wortel.
  • Heliyani; Setiati, Sri; Suhaeti, Lilis; Anggraeni, Fajar; Rachmani, Ira Dwi; Ramdhan, Zul (Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran dan Biofarmaka, 2010)
    Buku ini diharapkan mampu memberikan informasi seputar GEMA Sayuran, yaitu latar belakang tujuan, aneka kegiatan yang dapat dilakukan, pelaku-pelaku kegiatan GEMA Sayuran, dan lain lain. Dengan tersosialisasinya kegiatan ...
  • Mugiyanto; Nugroho, Heri (Instalasi Penelitian dan Pengkajian Teknologi Pertanian Kotabaru, 2000)
    Tomat adalah salah satu sayuran buah, yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat. Peranannya yang penting dalam pemenuhan gizi masyarakat sudah lama dikenal. Dalam kehidupan sehari-hari sering menggunakan tomat dalam ...
  • Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran dan Biofarmaka (Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran dan Biofarmaka, 2009)
    Dalam memproduksi sayuran yang bermutu dan aman dikonsumsi dan diproduksi secara ramah lingkungan, maka diperlukan suatu standar budidaya yang harus diikuti oleh produsen dan pelaku agribisnis sayuran. Adapun standar ...
  • Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran dan Biofarmaka (Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran dan Biofarmaka, 2006)
    Dalam memasuki persaingan pasar global, petani dan pelaku usaha agribisnis sayuran dituntut untuk terus memperbaiki cara cara budidaya melalui penerapan teknologi maju dan cara budidaya yang benar. Untuk mengatasi permasalahan ...
  • Aminah, Syarifah; Yanis, Muflihani; Ramdhan, Tezar (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2011)
    Tablet effervescent jahe instan adalah salah satu pengembangan produk dari instan yang memberikan kemudahan baik dalam menkonsumsinya maupun dalam penyimpanannya. Karena sifatnya yang praktis maka dapat menjadi salah satu ...
  • Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran dan Biofarmaka (Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran dan Biofarmaka, 2008)
    Tanaman Mentimun, timun, atau ketimun (Cucumis sativus L.); family labu-labuan atau Cucurbitaceae merupakan tanaman yang menghasilkan buah dan dapat dimakan. Buah mentimun biasanya dipanen ketika masih setengah masak dan ...
  • Nurbaeti, Bebet; Mindarti, Susi (BPTP Jawa Barat, 2014)
    Tanaman Cabai dan Tomat, dapat dibudidayakan oleh petani dan masyarakat baik dengan skala luas di kebun ataupun skala kecil dihalaman rumah. Akan tetapi banyak kendala dan masalah yang muncul dalam budidaya cabai dan tomat. ...
  • Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran Dan Biofarmaka (Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran Dan Biofarmaka, 2005)
    Pengembangan agribisnis sayuran umbi perlu penanganan yang baik mulai dari penggunaan benih, cara budidaya, pemupukan, pemberian pestisida sampai penanganan pasca panen. Hal ini perlu diperhatikan agar hasil panen dapat ...
  • Sunanjaya, I Wayan; Sukadana, I Made; Widjanarko, M.A. Widyanigsih; Sugianyar, I Made; Sudarmini, Ni Ketut; Puspa, Desak Made Rai; Elizabeth, Putu Swekan (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Bali, 2016)
    Bawang merah (Alium ascalonicum L) adalah tanaman hortikultura semusim yang tergolong sayuran rempah. Bawang merah banyak dibutuhkan terutama sebagai pelengkap bumbu dapur guna menambah cita rasa dan kenikmatan masakan ...
  • Sayuran Dan Tananam Obat;, Direktorat (Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, 2021)
  • Sayuran Dan Tananam Obat;, Direktorat (Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, 2021)
  • Sayuran Dan Tananam Obat;, Direktorat (Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, 2021)
  • Rosdiana; Asaad, Muh.; Mantau, Zulkifli (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Gorontalo, 2011)
    Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Gorontalo merupakan salah satu institusi Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kementerian Pertanian yang diharapkan menjadi ujung tombak dalam penyebaran inovasi ...
  • Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran dan Biofarmaka (Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran dan Biofarmaka, 2010)
    Untuk meningkatkan produksi dan mutu jagung manis yang sesuai dengan peningkatan konsumsi perlu dilakukan upaya penerapan budidaya yang mengikuti Standar Operasional Prosedur (SOP) yang baik sesuai dengan pedoman budidaya ...
  • Direktorat Tanaman Sayuran dan Biofarmaka (Direktorat Tanaman Sayuran dan Biofarmaka, 2004)
    Buku ini berisi informasi singkat mengenai budidaya sayuran daun dan tunas yaitu asparagus, bawang daun, bawang prei, bayam, kubis merah, kangkung, seledri, selada air, jamur merang, rebung, dan petsai.
  • Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan (Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2021)
    Tanaman obat di Indonesia terdiri dari beragam spesies dengan bahan baku yang berlimpah. Bangsa Indonesia telah lama mengenal dan menggunakan tanaman berkhasiat obat sebagai salah satu upaya dalam menanggulangi masalah ...
  • Muchlas; Slameto (Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2008)
    Jahe (Zingiber officinale Rose) adalah tanaman herba tahunan yang bernilai ekonomi tinggi. Tanaman ini umumnya dipanen pada kisaran umur 8-12 bulan, tergantung keperluan. Untuk konsumsi segar, misalnya untuk bumbu ...

View more