Perbibitan dan Produksi

Perbibitan dan Produksi

 

Recent Submissions

  • Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Sumatera Utara (BPTP Sumut, 2020)
    Buku Saku Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (KUB) merupakan sintesis dari kegiatan yang dilakukan di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Sumatera Utara. Buku Saku ini memuat data pengkajian yang di lakukan oleh BPTP Sumatera ...
  • Badan Litbang Pertanian, Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta, 2011-10)
  • Hamdan, Akhmad; Eni Siti, Rohaeni (BPTP KAlimantan Selatan, 2009-12)
    Usaha peternakan sapi potong pada saat ini masih tetap menguntungkan. Pasalnya, permintaan pasar terus memperlihatkan peningkatan. Indonesia dengan jumlah penduduk di atas 220 juta jiwa membutuhkan pasokan daging dalam ...
  • Gloria Gunawan, Sionita (BPTP Kaltim, 2017)
    Pengembangan Kawasan Peternakan merupakan Program Nasional Kementerian Pertanian yang mulai dilakukan pendampingan secara aktif di BPTP Kaltim sejak tahun 2010. Pemerintah telah menetapkan program menuju kecukupan daging ...
  • Sudaryono, Tri; Maharso Yuwono, Dian; Joko Paryono, Trie; Ernawati; Rudi Prasetyo Hantoro, F. (BPTP Jateng / FETI, 2012)
    Usaha peternakan itik petelur semakin banyak diminati sebagai salah satu alternatif usaha peternakan unggas penghasil telur yang cukup menguntungkan, khususnya dengan pemeliharaan secara intensif. Dalam meningkatkan ...
  • Muryanto; Pramono, Djoko (BPTP Jateng / Loka Aksara, 2014)
    Ayam Kampung atau sering disebut dengan ayam buras merupakan aset komoditas Indonesia yang memiliki peran penting dalam masyarakat khususnya di pedesaan. Buku ini memuat aspek-aspek teknologi yang penting seperti teknik ...
  • Ernawati; Nuschati, Ulin; Subiharta; Ernawati, Yuni; Nur Hayati, Rini (BPTP Jateng, 2013)
    Peningkatan produktivitas ternak sapi potong di tingkat petani perlu pendampingan penerapan inovasi teknologi tepat guna agar diperoleh hasil yang optimal. Untuk itu informasi teknologi ini perlu disebarluaskan, dipahami ...
  • Bahar, Syamsu (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2018)
  • Utomo, Budi (BPTP Jawa Tengah/IAARD Press, 2016)
    Buku ini diawali dengan mengupas perkembangan dan permasalahan yang dihadapi oleh industri ternak sapi potong nasional, yang didominasi oleh ketidakmampuan industri dalam negeri untuk memenuhi kebutuhan sehingga pemerintah ...
  • Pramono, Djoko; Muryanto (BPTP Jawa Tengah/CV. LOKA AKSARA, 2014)
    Kambing Peranakan Etawah (PE) merupakan aset ternak di Jawa Tengah yang mempunyai nilai ekonomi dan sosial yang tinggi. Ternak ini sudah dibudidayakan secara turun-temurun khususnya di Kecamatan Kaligesing Kabupaten Purworejo ...
  • Subiharta; Hermawan, Agus (BPTP Jawa Tengah/IAARD Press, 2015)
    Beternak itik petelur saat ini merupakan pilihan usaha yang cukup prospektif karena pasarnya masih sangat terbuka, khususnya bila menggunakan bangsa itik asli Indonesia. Usaha itik petelur relatif tahan terhadap perubahan ...
  • Yusran, Mohammad Ali; Hardini, Dini; Nahdhia, Liizza; Arianto, Hendri (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Timur, 2015)
  • Fahmi, Taemi; Tedi, Sumarno; Sujitno, Endjang (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Barat, 2015)
  • Iskandar, Sofyan (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Barat, 2017)
  • Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian (Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019)
    Kambing dan domba potensial sebagai penyedia daging untuk memenuhi kebutuhan nasional. Hal itu tidak terlepas dari berbagai keunggulan yang dimiliki ruminansia kecil itu. Masa bunting kambing yang pendek salah satunya. ...
  • BPTP Sumatera Utara (BPTP Sumatera Utara, 2011)
    Itik berperan sebagai penghasil telur dan daging. Sebagian besar itik di Indonesia masih dipelihara secara tradisional dengan sistem gembala. Oleh karena itu tingkat produksi itik gembala hanya berkisar antara 27-41% ...
  • BPTP Sumatera Utara (BPTP Sumatera Utara, 2015)
    Ayam buras merupakan potensi di daerah yang selalu ada dan hampir dimiliki oleh setiap rumah tangga. Jenis unggas ini mempunyai beberapa keunggulan dibandingkan dengan jenis unggas lainnya yaitu (1) mudah dipelihara, (2) ...
  • Silondae, Hasrianti; Hayanti, Sari Yanti (BB Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2016-05-31)
    Pemberian pakan tidak terbatas (ad-libitum) sering mengakibatkan konsumsi pakan menjadi berlebih, sehingga dapat mengurangi daya cerna saluran pencernaan yang berakibat pada besarnya nilai konversi pakan. Sebaliknya, ...
  • Zurriati, Yayu (BB Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2016-05-31)
    Pengembangan kambing lokal sebagai ternak komersial di Provinsi Kepri masih memiliki banyak kendala diantaranya informasi asal-usul dan karakteristik sifat fenotip dari ternak tersebut masih sangat kurang. Informasi ini ...

View more