Potensi Likopen dalam Tomat untuk Kesehatan

Show simple item record

dc.contributor Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian en-US
dc.creator Kailaku, Sari Intan
dc.creator Dewandari, Kun Tanti
dc.creator Sunarmani, nFN
dc.date 2016-10-20
dc.date.accessioned 2018-06-04T07:14:56Z
dc.date.available 2018-06-04T07:14:56Z
dc.identifier http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bpasca/article/view/5324
dc.identifier.uri http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/3453
dc.description Tomat adalah buah yang memiliki berbagai vitamin dan senyawa anti penyakit yang baik bagi kesehatan. Selain dikonsumsi dalam bentuk segar, buah tomat dapat juga dikonsumsi dalam bentuk olahan, seperti sari tomat, pasta tomat, pure tomat, saos tomat, jus tomat, dan lain-lain. Zat aktif utama dalam tomat yang ditemukan dalam jumlah besar adalah likopen. Likopen sangat bermanfaat bagi kesehatan, selain itu dapat berfungsi sebagai antioksidan alami, mencegah kanker prostat, penyakit pada wanita seperti kanker payudara serta menekan terjadinya osteoporosis. Berbagai penelitian menemukan bahwa likopen dalam tomat akan lebih mudah diserap tubuh jika diproses menjadi olahan seperti jus, pasta dan lain-lain. en-US
dc.format application/pdf
dc.language eng
dc.publisher Buletin Teknologi Pasca Panen en-US
dc.relation http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bpasca/article/view/5324/4517
dc.rights Copyright (c) 2016 Buletin Teknologi Pasca Panen en-US
dc.rights http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0 en-US
dc.source Buletin Teknologi Pasca Panen; Vol 3, No 1 (2007): Buletin Teknologi Pascapanen Pertanian; 50-58 en-US
dc.subject en-US
dc.title Potensi Likopen dalam Tomat untuk Kesehatan en-US
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article en-US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repositori


Browse

My Account