Tanaman Pangan Fungsional Kaya Antioksidan

Abstract
Description
Buku Tanaman Pangan Fungsional Kaya Antioksidan ini membahas hasil-hasil penelitian tanaman pangan padi, jagung, kedelai dan ubi jalar tentang kebutuhan pangan nasional, varietas-varietas unggul tanaman pangan fungsional, teknologi budi daya, dan produk olahan pangan fungsional kaya antioksidan. Peran ubi jalar sebagai sumber karbohidrat yang kaya antioksidan untuk mendukung ketahanan pangan ke depan cukup strategis, karena hasil per hektar (produktivitas) ubi jalar lebih tinggi yaitu tiga kali dibandingkan dengan produktivitas padi dan jagung. Ubi jalar juga dapat ditanam pada lahan yang kurang subur (potensial) dibandingkan dengan padi, terutama di luar Jawa yang masih tersedia lahan yang cukup luas untuk pengembangan ubi jalar. Terimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyusunan buku ini. Kami sangat mengharapkan saran dari pembaca untuk penyempurnaan buku ini. Semoga buku ini bermanfaat dalam pengembangan tanaman pangan fungsional kaya antioksidan guna mendukung diversifikasi pangan dan swasembada pangan berkelanjutan, serta tercapainya masyarakat yang sehat dan produktif.
Keywords
Research Subject Categories::A Agriculture/Pertanian, Tanaman Pangan, Pangan Fungsional, Kaya Antioksidan
Citation