Teknologi pengolahan kacang rendah lemak

Loading...
Thumbnail Image
Date
2011-12
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Balitbangtan Yogyakarta
Abstract
Description
kacang tanah merupakan tanaman legume atau kacang kacangan yang mendapatkan prioritas untuk dikembangkan .Selain dari segi budidaya yang relatif mudah, kandungan gizinya pun cukup memadai terutama protein dan lemak. Kandungan lemak pada kacang tanah sangat dihindari oleh golongan masyarakat dengan penyakit tertentu. Usaha yang dilakukan adalah memperbaiki cara pengolahan dan membuat produk olahan baru dari kacang tanah sehingga dapat dikonsumsi oleh semua masyarakat. Salah satu pemanfaatan kacang tanah dengan mengolah kacang tanah menjadi kacang rendah lemak.
Keywords
Teknologi, Pengolahan, Kacang rendah lemak, Research Subject Categories::J Handling, transport, storage, and protection of agricultural products/ Penanganan, trasnpor, penyimpanan dan perlindungan hasil pertanian
Citation