Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah (Capsicum annuum L.)

Show simple item record

dc.contributor.author Subagyono, Kasdi
dc.contributor.author Sisca Piay, Sherly
dc.contributor.author Tyasdjaja, Ariarti
dc.contributor.author Ermawati, Yuni
dc.contributor.author Rudi Prasetyo Hantoro, F.
dc.contributor.author Prayudi, Bambang
dc.contributor.author Sutoyo
dc.contributor.author Jauhari, Sodiq
dc.contributor.author herawati, Heni
dc.contributor.author Basuki, Seno
dc.contributor.other BPTP Jateng en_US
dc.date.accessioned 2020-04-06T01:57:12Z
dc.date.available 2020-04-06T01:57:12Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.isbn 978-979-9007-54-4
dc.identifier.uri http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/9109
dc.description.abstract Cabai Merah (Capsicum annuum L.) merupakan komoditas sayuran yang memiliki nilai ekonomis cukup tinggi. Kebutuhan cabai terus meningkat setiap tahun sejalan dengan meningkatnya jumlah penduduk dan berkembangnya industri yang membutuhkan bahan baku cabai. Tanaman Cabai Merah (Capsicum annuum L.) adalah tanaman perdu dengan rasa buah pedas yang disebabkan oleh kandungan capsaicin. Secara umum cabai memiliki banyak kandungan gizi dan vitamin, diantaranya kalori, protein, lemak, kabohidarat, kalsium, vitamin A, B1, dan vitamin C. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah menyusun buku Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah sebagai panduan dan rujukan bagi pengguna. Buku ini memuat informasi syarat tumbuh, varietas, teknik budidaya, hama dan penyakit, panen, pascapanen dan pemasaran cabai en_US
dc.publisher BPTP Jateng / KAN en_US
dc.subject Budidaya en_US
dc.subject Pascapanen en_US
dc.subject Cabai Merah en_US
dc.subject Research Subject Categories::A Agriculture/Pertanian en_US
dc.title Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah (Capsicum annuum L.) en_US
dc.type Book en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repositori


Browse

My Account