Show simple item record

dc.contributor.authorBPTP Sumatera Utara
dc.contributor.otherBPTP Sumatera Utaraen_US
dc.date.accessioned2019-07-23T07:06:55Z
dc.date.available2019-07-23T07:06:55Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.isbn978-979-1415-31-6
dc.identifier.urihttp://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/7157
dc.description.abstractAyam buras merupakan potensi di daerah yang selalu ada dan hampir dimiliki oleh setiap rumah tangga. Jenis unggas ini mempunyai beberapa keunggulan dibandingkan dengan jenis unggas lainnya yaitu (1) mudah dipelihara, (2) cepat beradaptasi dengan lingkungan dan umumnya tahan terhadap penyakit tertentu, (3) daging dan telur ayam buras lebih disukai masyarakat sehingga peluang pasar masih terbuka lebar, (4) dapat dilaksanakan dengan modal kecil-kecilan, dan dapat diusahakan secara bertahap, serta (5) memiliki variasi keunggulan tertentu sesuai dengan daerah asalhnya. Namun demikian, produktivitas ayam buras yang diusahakan masyarakat sekarang masih berpeluang besar untuk ditingkatkan mengingat pemeliharaan yang umumnya dilakukan belum menerapkan teknologi budidaya yang tepat. Perkembangan peternakan itik yang cukup pesat akhir-akhir ini diharapkan juga akan mendorong tumbuhnya usaha-usaha pembibitan untuk meningkatkan kualitas bibit yang tersedia di pasar. Kualitas bibit yang digunakan sangat menentukan keberhasilan dan tingkat keuntungan usaha peternakan yang bersangkutan. Untuk itu perlu adanya pemahaman cara-cara beternak itik yang benar bagi peternak.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherBPTP Sumatera Utaraen_US
dc.relation.ispartofseries4897/HD/2018;
dc.subjectBibiten_US
dc.subjectTeknologi Budidayaen_US
dc.subjectAyam Burasen_US
dc.subjectItiken_US
dc.subjectSistem Pemeliharaan Itiken_US
dc.subjectPakanen_US
dc.subjectResearch Subject Categories::L Animal production/Produksi Hewanen_US
dc.titleTeknologi Budidaya Ayam Buras dan Itiken_US
dc.typeBooken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record