Perbenihan Tanaman Pangan

Perbenihan Tanaman Pangan

 

Recent Submissions

  • Murni, Andarias Makka; Arief, Ratna Wylis (Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2008)
    Jagung selain untuk keperluan pangan, juga digunakan untuk bahan baku industri pakan ternak, maupun ekspor. Teknologi produksi jagung sudah banyak dihasilkan oleh lembaga penelitian dan pengkajian lingkup Badan Litbang ...
  • Hairmansis, Aris; Wurjandari, Diah; Syam, Mahyuddin (Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2009)
    Puslitbang Tanaman Pangan bekerjasama dengan IRRI (International Rice Research Institute) dengan dukungan Pemerintah Jepang telah melakukan serangkaian penelitian dan pengujian berbagai varietas yang toleran terhadap ...
  • Nurita, Sari; sunardi, sri (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2012-10)
    Deskripsi varietas unggul padi sawah , padi rawa pasang surut dan padi gogo, serta varietas jagung hibrida maupun komposit dan kedelai yang dapat dijadikan panduan bagi pengguna untuk memilih varletas mana ...
  • Sukar; Mudjisihono, Rob (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta, 2004-09)
  • Badan Ketahanan Pangan (Badan Ketahanan Pangan, 2008)
    Sukun (Artocarpusartilis) termasuk kelas Dicotile doneaea, ordo Urticales, famili Moraceae, serta genus Artocarpus merupakan tanaman pekarangan yang sudah berabad-abad dikenal di Nusantara. Tanaman ini berasal dari New ...
  • Danial, Darniaty (BPTP KALTIM, 2017)
  • Ningsih, Rina Dirgahayu (BPTP Kalimantasn Selatan, 2011)
  • Malik, Afrizal (BPTP Jateng/IAARD PRESS, 2017)
    padi Gogo memiliki peran penting dalam mendukung perberasan nasional dan berpeluang untuk terus ditingkatkan perannya melalui optimalisasi pemanfaatan lahan kering dan introduksi teknologi yang ada. Buku ini akan memaparkan ...
  • Yusuf, Amrizal; Harnowo, Didik (BPTP Sumatera Utara, 2010)
    Hingga saat ini kebutuhan kedelai nasional, sebagian besar masih harus dipenuhi dari import, karena produksi dalam negeri belum mampu memenuhi permintaan yang terus meningkat. Kedelai banyak digunakan pada industri pangan, ...
  • Akmal; Handayani, Tristiana; Listiawati (BPTP Sumatera Utara, 2015)
    Selain beras dan jagung, kedelai merupakan komoditi pangan utama di Indonesia. Kebutuhan kedelai terus meningkat dari tahun ke tahun, karena komoditas ini mempunyai banyak fungsi, baik sebagai bahan pangan utama, pakan ...
  • Girsang, Setia Sari; Harnowo, Didik (BPTP Sumatera Utara, 2010)
    Kebutuhan jagung nasional terus meningkat, terutama untuk pakan dan industri. Untuk pakan saja, permintaan jagung dewasa ini sudah lebih dari 50% kebutuhan nasional. Hal ini menuntut adanya upaya peningkatan produksi secara ...
  • Akmal; Handayani, Tristiana (BPTP Sumatera Utara, 2016)
    Kerapatan tanam merupakan salah satu komponen penting dalam teknologi budidaya padi untuk memanipulasi tanaman dan mengoptimalkan hasil. Teknologi merapatkan jarak tanam ini kemudian populer dengan istilah Sistim Tanam ...
  • Nazir, Darmawati (BPTP Sumatera Utara, 2007)
    Peningkatan produksi padi ditentukan oleh berbagai faktor, salah satu faktor diantaranya adalah benih. Penggunaan benih varietas unggul akan berproduksi tinggi jika didukung oleh teknik budidaya yang baik. Varietas unggul ...
  • Akmal; Hutapea, Nazarudin; Sari, Putri Nirmala (BPTP Sumatera Utara, 2015)
    Selain beras dan kedelai, jagung merupakan komoditi pangan utama di Indonesia. Kebutuhan jagung terus meningkat dari tahun ke tahun, karena komoditas ini mempunyai banyak fungsi baik sebagai bahan pangan utama, pakan ternak ...
  • Akmal; Nazarudin (BPTP Sumatera Utara, 2016)
    Khusus program ekstensifikasi yang merupakan usaha meningkatkan hasil pertanian dengan cara memperluas lahan pertanian baru, misalnya membuka hutan dan semak belukar, daerah sekitar rawa-rawa, dan daerah pertanian yang ...
  • Yusuf, Amrizal; Harnowo, Didik (BPTP Sumatera Utara, 2010)
  • Damiri, Ahmad; Yartiwi, Yartiwi (BPTP Bengkulu, 2015-01)
  • Astuti, Umi Pudji; Honorita, Bunayah; Jamirin, jamirin; Anita, Desi (BPTP Bengkulu, 2015-11)