Tanaman Pangan

Tanaman Pangan

Recent Submissions

  • Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Ungaran (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Ungaran, 1997)
    Koro benguk (Mucuna prurirens) di lahan kering sudah dikenal dan ditanam sebagai tanaman pagar atau tanaman sela, untuk diambil bijinya sebagai bahan pangan. Namun demikian ternyata koro benguk juga merupakan bahan ...
  • Inggah [et.all], H Noor (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian NTB, 2011-10)
    Buku ini mengulas tentang Mengenal Hama,Penyakit Dan Cara Pengendaliannya Pada Tanaman Kedelai
  • Rahayu [et.all], Muji (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian NTB, 2011)
    Buku ini mengulas tentang Panduan Lapang Kekahatan Unsur Hara, Hama dan Penyakit Penting Pada Tanaman Kedelai
  • Rustiana, Ria [et.all] (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian NTB, 2011-12-31)
    Buku Ini mengajarkan cara pengolahan umbi
  • Garuda, Sitti Raodah; Lestari, Martina Sri; Rumsarwir, Yuliana H.; Rumbarar, Merlin K.; Jayanti, Edita Dwi (BPTP Papua, 2022-10-06)
    Kedelai merupakan salah satu tanaman kacang- cangan andalan nasional yang menunjang program versifikasi pangan dan mendukung ketahanan pangan ional. Kedelai sebagai bahan baku olahan makanan upun pakan ternak serta ...
  • Saryoko, Andy; Yursak, Zuraida (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Banten, 2022-09-21)
    Dalam sistem produksi padi, diperlukan adanya ketersediaan benih varietas unggul yang berdaya hasil tinggi dan bermutu baik. Tujuan dari penyusunan standar operasional prosedur (SPO) produksi dan pengolahan benih padi ...
  • Sumbogodjati, Gatut; Rini, Indah Sulistio; Fachrial, Endy; Simanullang, Maretsum; Silalahi, Tiurmauli; Hamzah, Muhammad Gazali; Yusuf, Achmad (Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Tanaman Pangan, 2022)
    Buku Peluang Investasi Tanaman Pangan ini merupakan bentuk lain dari temu bisnis yang dilakukan di Direktorat PPHTP, yang diharapkan dapat melengkapi informasi yang dibahas saat temu bisnis di masing-masing wilayah. ...
  • Surnardi; Susilawati; Rukayah (BPTP Kalteng, 2000-02-13)
    Salah satu kendala didalam meningkatkan produksi kedele dan jagung adalah adanya gangguan hama dan penyakit yang dapat menimbulkan kerusakan tanaman, menurunkan hasil bahkan gagal panen apabila tidak ada tindakan pengendalian. ...
  • Pusat Perizinan dan Investasi (Pusat Perizinan dan Investasi, 2008-05)
    Profil ini memberikan informasi mengenai potensi produksi komoditi ubi kayu, potensi pasar/konsumsi, peluang pengembangan, analisa usaha yang dapat digunakan sebagai referensi untuk mengambil keputusan suatu usaha serta ...
  • Purwandari, Sintha Eliestya; Anto, Astri; Suriansyah (BPTP Kalteng, 2014-11-21)
  • Suparman; Suriansyah; Bhermana, Andy (BPTP Kalteng, 2012-08-21)
    Salah satu tantangan dalam pembangunan pertanian adalah adanya kecendrungan menurunnya produktivitas lahan. Disisi lain sumberdaya alam terus menurun sehingga perlu diupayakan untuk tetap menjaga kelestariannya. Demikian ...
  • Hartono, Ary; Suparman (BPTP Kalteng, 2011-05-18)
    Keluarnya terbitan ini, diharapkan dapat dimanfaatkan sebagai pegangan baik oleh penyuluh lapangan, pengambil kebijakan maupun oleh petani dalam pengembangan sistem usahatani padi, jagung dan kedelai seraya dapat memanfaatkan ...
  • Purwandari, Sintha Eliestya (BPTP Kalteng, 2014-11-13)
    Komoditas kedelai umumnya dimanfaatkan sebagai bahan baku untuk pembuatan tahu, tempe, kecap dan susu kedelai serta pakan ternak. Namun dewasa ini kedelai tidak hanya digunakan sebagai sumber protein, tetapi juga sebgal ...
  • Ditjen Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian/PPHP (Ditjen Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian/PPHP, 2013-11)
    Petunjuk Teknis Analisa Usahatani Tanaman Pangan dan Hortikultura disusun sebagai petunjuk bagi pelaksanaan kegiatan usahatani. Di dalarnnya terdapat petunjuk cara pencatatan dan analisa usahatani untuk komoditi unggulan ...
  • Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2012)
  • Marwoto; Anwari, M.; R., Budhi Santosa; Iswanto, Rudi; Saleh, Nasir (Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2010)
    Kacang hijau merupakan sumber nabati yang penting dalam memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Namun produksi nasional relatif tidak meningkat dalam lima tahun terakhir, bahkan menurun pada tahun 2008. Di sisi lain, ...
  • Sulaiman, Andi Amran, et al. (IAARD Press, 2018-09-03)
  • Sunihardi; Hermanto; Sadikin, Dedik; Hikmat, Edi (Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2004)
    Perbaikan dan perakitan varietas unggul baru merupakan salah satu upaya untuk mengantisipasi penurunan hasil atau kegagalan produksi yang disebabkan oleh kendala biotik dan abiotik. Wereng coklat, tungro, dan hama ...
  • Sulaiman, Andi Amran; Syahyuti; Rachman, Benny; Hermanto; Wahyudi; Torang, Syamsir; Wulandari, Suci (IAARD Press, 2018-09-03)
  • Sulaiman, Andi Amran; Simatupang, Pantjar; Subagyono, Kasdi; Suwandi; Setiawan, Budi Indra; Andayani, Andi; Hermanto; Herodian, Sam; Hakim, M. Luthful (IAARD Press, 2018-06-02)

View more