Pedoman sertifikasi fitosanitari buah alpukat Indonesia

Loading...
Thumbnail Image
Date
2015-10
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Badan Karantina Pertanian
Abstract
Buku ini menjelaskan tentang informasi tentang buah alpukat, persyaratan ekspor buah alpukat, mitigasi risiko di kebun, mitigasi risiko di rumah kemas, mitigasi risiko selama penyimpanan dan pengangkutan, sertifikasi karantina tumbuhan, peran dan tanggung jawab pihak terkait.
Description
Buku menjelaskan tentang informasi buah alpikat meliputi, karakteristik varietas buah alpukat di Indonesia, dan sentra produksi buah alpukat di Indonesia. Ruang lingkup dalam pedoman ini meliputi langkah-langkah dalam penerapan pemenuhan persyaratan fitosanitari buah alpukat, serta pembagian tugas dan kewnangan semua pihak yang terkail dalam ekspor buah alpukat. Langkah-langkah dimaksud berupa upaya mitigasi risiko yang harus di lakukan di kebun, rumah kemas ( packing house), gedung penyimpanan, selama pengangkutan, hingga saat pelaksanaan sertifikasi ekspor buah alpukat oleh petugas tumbuhan.
Keywords
Research Subject Categories::A Agriculture/Pertanian
Citation