Leaflet

Leaflet

 

Recent Submissions

  • syahri mubarok, Muhammad; sunardi, sri; saifuddin A., didik (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2015)
    Mikroorganisme lokal (MOL) adalah mikroorganisme yang dimanfaatkan sebagai starter dalam pembuatan pupuk organik padat maupun pupuk cair. Bahan utama dalam pembuatan MOL terdiri dari beberapa komponen yaitu ...
  • syahri mubarok, muhammad; sunardi, sri (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2012)
    Bokhasi adalah pupuk organik yang dihasilkan dari proses fermentasl atau peragian dari bahan-bahan organik seperti sekam, serbuk gergaji, jerami, kotoran hewan atau pupuk kandang, dan bahan organik lainnya. Bahan-bahan ...
  • Azri, Azri (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2012)
    Pemangkasan Kakao ditujukan pada pembentukan cabang yang seimbang dan pertumbuhan vegetatif yang baik begitu juga dengan Pohon pelindung juga dilakukan pemangkasan agar percabangan dan daunnya tumbuh tinggi dan baik.Tujuan ...
  • Nurita, Sari; yulinda azri, linda; sunardi, sri (BPTP Kalimantan Barat, 2014)
    Salah satu upaya yang dapat dilakukan guna mendukung peningkatan produksi padi nasional adalah melalui peningkatan produktivitas lahan. Hal ini dapat dilakukan melalui pendekatan Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTI). ...
  • Nurita, Sari (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2011)
    Pisang merupakan salah satu komoditas buah unggulan di Indonesia. Buah Pisang selain dimakan sebagai buah segar, dapat juga diolah menjadi berbagai produk olahan seperti kripik pisang, selai, saos dan lain-lain yang dapat ...
  • purbiati, titiek; umar, abdullah (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2010)
    Pengembangan tanaman bawanq merah di Kalimantan Barat relatif kurang, bahkan tidak berkembang sehingga kebutuhan akan komoditi ini masih harus mendatangkan dari luar pulau. Komoditas bawang merah ...
  • warni, desti; purbiati, titiek (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2010)
    Melon (Cucumis melo L.) merupakan tanaman bukan asli Indonesia, tetapi sekarang penyebarannya sudah cukup meluas. Tipe buahnya dapat dibedakan dari warna kulit yaitu berkulit hijau, kuning dan putih kekuningan. ...
  • sapto wibowo, sigit; sunardi, sri (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2019)
    Pengolahan Bio-Urine dengan sistem kolam penampungan di Kelompok tani Karya Mulya, Parit Latong, Desa Jungkat, Kab. Mempawah. cocok untuk peternak sapi dengan jumlah ternak banyak menggunakan kandang komunal. ...
  • Zuhran, Muhammad; sunardi, sri (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2017)
    Pengembangan agribisnis jeruk secara berkelanjutan memerlukan dukungan sistem perbenihan yang tangguh. Sistem perbenihan jeruk harus mampu menyediakan benih sehat berkualitas dengan memperhatikan ketepatan varietas, ...
  • serom, serom (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2010)
    Karet adalah tanaman yg sangat penting Di Kalimantan Barat dengan luas wilayah ±14,68 juta Ha dengan kondisi untuk Pertanian Lahan Kering (PLK) ± 6,1 juta Ha, telah diarahkan untuk perluasan areal perkebunan ± 3,5 juta Ha. ...
  • Kartinaty, Tietyk; Guproni, L.M. (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2010)
    Beternak kambing, merupakan salah satu usaha yang cukup menjanjikan karena Tidak memerlukan lahan yang luas dan Memiliki daya adaptasi yang tinggi terhadap lingkungan sehingga mudah dipelihara dan dikembangkan karena ...
  • marsusi, revi (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2009)
    Sebagai tanaman musiman yang bemilai ekonomis tinggi, cabai banyak dibudidayakan oleh petani yang berwawasan luas dengan orientasi agribisnis yang menjanjikan keuntungan cukup besar. Oleh sebab itu tidaklah mengherankan ...
  • BPTP Riau (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Balitbangtan Riau, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kementerian Pertania, 1995-09-08)
  • Eddy William, Balittra (Balittra, 2019)
    Jeruk dapat ditanam di lahan rawa dengan sistem surjan. Jeruk ditanam pada tembokan bagian atas (guludan) sedangkan di bagian bawah berupa sawah (tabukan) ditanami padi. Prospek budidaya jeruk di lahan rawa sangat ...
  • Balai Penelitian Tanaman Hias (Balai Penelitian Tanaman Hias, 2020)
  • Balai Penelitian Tanaman Hias (Balai Penelitian Tanaman Hias, 2020)
  • Balai Penelitian Tanaman Hias (Balai Penelitian Tanaman Hias, 2020)
  • Balai Penelitian Tanaman Hias (Balai Penelitian Tanaman Hias, 2020)
  • Balai Penelitian Tanaman Hias (Balai Penelitian Tanaman Hias, 2020)
  • Balai Penelitian Tanaman Hias (Balai Penelitian Tanaman Hias, 2020)

View more