Buku

Buku

Recent Submissions

  • Asnawi, Robet; Arief, Ratna Wylis (Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2008)
    Di Indonesia, ubi kayu (Manihot esculenta) merupakan makanan pokok ke tiga setelah padi-padian dan jagung. Sedangkan untuk konsumsi penduduk dunia, khususnya penduduk negara-negara tropis, tiap tahun diproduksi sekitar ...
  • Indrajati; Rosita; Saputra, Siti; Dina; Lukman. (Direktorat Buah dan Florikultura, 2021)
  • BPTP, Jawa Tengah (BPTP Jawa Tengah, 2017)
  • Sahru Romdon, Anggi; Kurniyati, Elly; Bahri, Syamsul; Pramono, Joko (BPTP Jawa Tengah, 2014)
    DAFTAR NAMA - NAMA VARIETAS PADI
  • Iriani, Endang; Kushartanti, Ekaningtyas; Samijan (BPTP Jawa Tengah, 2011)
    Pengelolaan tanaman terpadu (PTT) Merupakan cara budidaya kedelai yang baik, untuk memperoleh hasil dan keuntungan yang lebih tinggi, dengan menerapkan beberapa teknologi tepat lokasi, secara TERPADU
  • Pramono, Joko; Samijan; Anwar, Hairil; Reni Prastuti, Tri (BPTP Jawa Tengah, 2012)
    Sekolah lapang pengelolaan tanaman terpadu (SL-PTT) Padi merupakan program kementerian pertanian ,yang bertujuan untuk meningkatkan produksi dan produktivitas melalui perceoatan dan perluasan implementasi pendekatan ...
  • Hermawan, Agus; Prasetyo, Teguh; Muryanto; Setiyani, Cahyati; Malik, Afrizal (BPTP Jawa Tengah, 2017)
    Rangkaian ekspose inovasi teknologi pertanian meliputi juga pameran teknologi hasil kajian BPTP Jawa Tengah . Pameran ini merupakan salah satu pendekatan dalam penyyebarluasan berbagai teknologi spesifik lokasi dan mengundang ...
  • Hermawan, Agus; Prasetyo, Teguh; Muryanto; Setiyani, Cahyati; Malik, Afrizal (BPTP Jawa Tengah, 2017)
    Rangkaian ekspose inovasi teknologi pertanian meliputi juga pameran teknologi hasil kajian BPTP Jawa Tengah . Pameran ini merupakan salah satu pendekatan dalam penyyebarluasan berbagai teknologi spesifik lokasi dan mengundang ...
  • Hermawan, Agus; Prasetyo, Teguh; Muryanto; Setiyani, Cahyati; Malik, Afrizal (BPTP Jawa Tengah, 2017)
    Rangkaian ekspose inovasi teknologi pertanian meliputi juga pameran teknologi hasil kajian BPTP Jawa Tengah . Pameran ini merupakan salah satu pendekatan dalam penyyebarluasan berbagai teknologi spesifik lokasi dan mengundang ...
  • Hermawan, Agus; Ambarsari, Indrie; Kushartani, Ekaningtyas; Sutanto, Agus (BPTP Jawa Tengah, 2016)
    Kegiatan pengkajian dan diseminasi BPTP Jawa Tengah akan berdaya guna apabila diadopsi oleh pengguna teknologi. Proses tranfer teknologi berkaitan dengan adopsi teknologi, salah satunya dapat ditempuh melalui para mitra ...
  • Ambarsari, Indrie; Dewi Anomsari, Selvia; N. Oktaningrum, Gama (BPTP Jawa Tengah, 2015)
    Jagung merupakan komoditas strategis dan bernilai ekonomis di indonesia, salah satu proses pengolahan jagung paling sederhana namun dapat diaplikasikan secara luas pada produk pangan adalah dalm bentuk tepung memiliki ...
  • Kushartanti, Ekaningtyas; Suhendra, Tota; Hariyanto, Wahyudi (BPTP Jawa Tengah, 2013)
    Petani di jawa tengah pada umumnya menanam bibit padi secara manual dengan tenaga manusia, kondisi tersebut menuntut adanya teknologi alat/mesin tanam padi, salah satu diantaranya adalah mesin tanam pindah bibit padi (rice ...
  • BPTP, Jawa Tengah (BPTP Jawa Tengah, 2014)
    Implementasi model pengelolaan tanaman terpadu (PTT) pada tanaman pangan, khususnya padi, jagung dan kedelai masih dianggap sebagai terobosan inovasi baru untuk memecahkan berbagai permasalahan dalam peningkatan produktivitas. ...
  • Maharso Yuwono, Dian; Sisca Piay, Sherly; Sugiono; Prasetyo Hantoro, Rudi (BPTP Jawa Tengah, 2011)
    Ayam Buras atau ayam kampung atau ayam lokal, produksi telur ayam buras yang dipelihara secara tradisional umumnya rendah, pemeliharaannya perlu ditingkatkan dari tradisional ke arah yang lebih intensif dengan menerapkan ...
  • Soenardi (Balai Penelitian Tanaman Tembakau dan Serat, 2003)
    Wijen (Sesamum indicum L.) diperkirakan berasal dari benua Afrika, kemungkinan Ethiopia. Telah lama tumbuh berkembang di daerah savana sebagai bahan pangan yang mengandung protein tinggi dan jenis liar banyak diketemukan ...
  • Basuki, Rofik Sinung; Efendi, Agnofi Merdeka; Hermanto, Catur (Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 2019)
    Bawang putih ditetapkan menjadi komoditas strategis yang harus dikejar kecukupan produksinya untuk swasembada, karena kegunaannya sebagai bumbu masak dan bahan baku industri obat-obatan. Dalam kerangka tersebut, Badan ...
  • Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura (Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura, 2002)
    Pengolahan buah mangga menjadi bermacam-macam produk olahan perlu dikembangkan dalam rangka meningkatkan nilai tambah dan peningkatan pendapatan serta menumbuhkembangkan usaha rumah tangga khususnya bagi petani di daerah ...
  • Indrajati;, Siti (Direktorat Buah dan Florikultura, 2021)
  • Indrajati, Siti (Direktorat Buah dan Florikultura, 2021)
  • Sukarjo; Poniman; Hidayah, Anik; Handayani, Cicik Oktasari; Zulaihah, Ina (Balai Penelitian Lingkungan Pertanian, 2017)
    Endosulfan merupakan senyawa yang persisten di dalam tanah dan memberikan dampak negatif bagi manusia dan lingkungan. Penggunaan pestisida dilakukan secara intensif di sentra sayuran dan pertanian bernilai ekonomis tinggi, ...

View more