Teknologi Pengolahan Daging

Show simple item record

dc.contributor.author Abubakar
dc.contributor.author Usmiati, Sri
dc.contributor.other Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian en_US
dc.date.accessioned 2021-12-06T04:25:14Z
dc.date.available 2021-12-06T04:25:14Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.isbn 978-979-1116-10-7
dc.identifier.uri http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/14049
dc.description.abstract Daging konsumsi yang dijual di pasar tradisional maupun di swalayan dapat dikategorikan dalam dua kelompok. Kelompok pertama, daging dari ternak besar seperti sapi, kerbau, dan kambing, sedangkan kelompok kedua, daging dari ternak kecil yaitu dari jenis unggas, ayam, itik, entog dan lain-lain. Daging sapi untuk konsumsi pada umumnya dihasilkan dari jenis-jenis sapi pedaging antara lain, Aberdeen-Angus, Brahford, Brahman, Brangus, Shorthorn, Hereford dan Santa Gertrudis, sedangkan sapi yang asli dari Indonesia antara lain sapi Peranakan Ongole PO), sapi Bali, sapi Madura dan sapi Aceh. Hasil utama sapi tipe pedaging adalah berupa karkas yaitu tubuh sapi yang telah dihilangkan bagian-bagian isi perut, kepala, kaki dan kulit. Sebagian besar manfaat dari produk pangan hewani yang dikonsumsi manusia adalah daging, karena daging merupakan bahan makanan yang mengandung zat-zat gizi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia. Konsumsi daging dipengaruhi oleh berbagai alasan antara lain tradisi, nilai gizi tinggi, kesehatan, variasi, bersifat mengenyangkan dan prestise (gengsi). en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian en_US
dc.subject Daging en_US
dc.title Teknologi Pengolahan Daging en_US
dc.type Book en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repositori


Browse

My Account