Standar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb)

Show simple item record

dc.contributor.author Rahardjo, Mono
dc.contributor.author Pribadi, Ekwasita Rini
dc.contributor.other Balai Penelitian Tanaman Obat dan Aromatik en_US
dc.date.accessioned 2021-09-22T02:49:57Z
dc.date.available 2021-09-22T02:49:57Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/13758
dc.description.abstract Temulawak merupakan salah satu tanaman obat yang banyak manfaatnya dan termasuk tanaman yang dibutuhkan dalam jumlah besar dibanding tanaman obat lainnya. Ajakan untuk menjadikan temulawak sebagai bahan baku minuman juga telah dicanangkan beberapa waktu yang lalu. Secara nasional kebutuhan temulawak telah cukup terpenuhi oleh produksi dalam negeri dan sebagian kecil yang telah diekspor. Pengolahan produk hilir temulawak yang didasarkan pada temuan bahan-bahan aktif yang terkandung di dalam temulawak mendorong peningkatan permintaan pasar akan produk-produk temulawak. Buku SOP temulawak ini, dibuat berdasarkan pengetahuan yang telah diperoleh hingga saat ini, khususnya mengenai budidaya temulawak. SOP ini juga mengakomodasi budidaya yang dilakukan secara organik, selain menjabarkan SOP budidaya secara konvensional. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher Balai Penelitian Tanaman Obat dan Aromatik en_US
dc.subject Temulawak en_US
dc.subject Budidaya en_US
dc.subject Standar operasional prosedur en_US
dc.title Standar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb) en_US
dc.type Book en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repositori


Browse

My Account