Mikropropagasi Jeruk

Show simple item record

dc.contributor.author Kosmiatin ...[at al], Mia
dc.contributor.other Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi dan Sumberdaya Genetik Pertanian en_US
dc.date.accessioned 2021-03-09T04:20:28Z
dc.date.available 2021-03-09T04:20:28Z
dc.date.issued 2018-11
dc.identifier.isbn 978-602-344-248-5
dc.identifier.uri http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/11856
dc.description Di Indonesia jeruk merupakan komoditas buah yang termasuk 5 besar produksi buah nasional. Jeruk merupakan buah dengan tingkat produksi nasional ke 4 setelah Pisang, nanas dan mangga, walaupun demikian impor jeruk terus meningkat dari tahun ke tahun. Peningkatan impor jeruk segar ini selain karena kualitas jeruk impor yang lebih baik juga karena produksi nasional yang berkurang akibat serangan penyakit yang menyebabkan berkurangnya areal pertanaman jeruk. Berkurangnya luas per-tanaman jeruk menyebabkan kebutuhan akan bibit jeruk meningkat, sehingga pada tahun 2018 kementan menetapkan sebagai tahun bibit nasional dan jeruk termasuk salah satu komoditas yang harus disediakan bibitnya dengan target pengadaan 1 juta bibit. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAARD Press en_US
dc.subject Jeruk, perbanyakan, in vitro en_US
dc.title Mikropropagasi Jeruk en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repositori


Browse

My Account