Kesehatan Masyarakat Veteriner
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Kesehatan Masyarakat Veteriner by Subject "Research Subject Categories::L Animal production/Produksi Hewan::L70 Veterinary science and hygiene"
Now showing 1 - 4 of 4
Results Per Page
Sort Options
- ItemBuku Pedoman Rumah Potong Hewan Ruminansia (Ruminansia Besar)(Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan, 2022-03) Direktorat Kesehatan Masyarakat Veteriner; Direktorat Kesehatan Masyarakat VeterinerPedoman ini memuat hal-hal terkait persyaratan teknis kesehatan masyarakat veteriner dan kesejahteraan hewan dalam pembangunan dan tata laksana Rumah Potong Hewan Ruminansia (Ruminansia Besar) yang dapat dijadikan sebagai acuan oleh pelaku usaha untuk menyediakan karkas, daging dan/atau jeroan Ruminansia Besar bagi masyarakat yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH).
- ItemBuku Pedoman Rumah Potong Hewan Unggas(Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan, 2021-05) Direktorat Kesehatan Masyarakat Veteriner; Direktorat Kesehatan Masyarakat VeterinerPedoman ini memuat hal-hal terkait persyaratan teknis kesehatan masyarakat veteriner dan kesejahteraan hewan dalam pembangunan dan tata laksana Rumah Potong Hewan Unggas yang dapat dijadikan sebagai acuan oleh pelaku usaha untuk menyediakan karkas, daging dan/atau jeroan unggas bagi masyarakat yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH).
- ItemPedoman Cara yang Baik pada Unit Usaha Produk Hewan(Direktorat Kesehatan Masyarakat Veteriner, 2019-04) Direktorat Kesehatan Masyarakat Veteriner; Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan HewanPedoman Cara yang Baik pada Unit Usaha Produk Hewan dapat dijadikan acuan bagi para petugas kesehatan masyarakat veteriner (Kesmavet) di daerah dalam melakukan pembinaan kepada unit usaha agar menerapkan praktik higiene sanitasi yang baik. Semoga pedoman ini dapat membantu petugas di daerah dan juga unit usaha produk hewan dalam menerapkan praktik-praktik higiene sanitasi yang benar sehingga unit usaha dapat memperoleh sertifikat Nomor Kontrol Veteriner sebagai bukti tertulis terpenuhinya kelayakan dasar keamanan pangan dalam aspek higiene sanitasi.
- ItemPedoman Penerapan Kesejahteraan Hewan Pada Pemotongan Hewan Kurban(Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan, 2019-06) Direktorat Kesehatan Masyarakat Veteriner; Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan HewanPemotongan hewan kurban di Indonesia selama ini masih dilakukan secara tradisional, serba darurat, apa adanya, dan cenderung mengabaikan aspek higiene-sanitasi, kesejahteraan hewan dan kesehatan lingkungan. Penerapan kesejahteraan hewan pada pemotongan hewan kurban di Indonesia juga masih sangat kurang. Buku ini dapat menjadi acuan dalam rangka memperbaiki dan menata pelaksanaan pemotongan hewan kurban di masyarakat sehingga memenuhi persyaratan dan kriteria. Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH).