Browsing by Author "Siti Fuadah Chusna, Viona Zulfia"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemPENGUJIAN MASA SIMPAN BROWNIES PADA KELOMPOK WANITA TANI SRI REJEKI(BPTP Balitbangtan Riau, 2016-12) Siti Fuadah Chusna, Viona Zulfia; BPTP Balitbangtan RiauUji ketahanan brownies sangat penting dilakukan untuk mengetahui sampai berapa lama brownies dapat dipasarkan. Bila sudah diketahui masa simpannya, brownies harus ditarik dari pasaran agar tidak menyebabkan konsumen sakit. Selain itu dengan mengetahui masa kadaluarsa brownies juga dapat direncanakan tempat pemasarannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menginformasikan daya tahan brownies dari tepung terigu; brownies dari tepung kasava; dan brownies dari tepung terigu + tepung kasava. Diharapkan dengan mengetahui daya tahan tiap jenis brownies, KWT “Sri Rejeki” dapat menginformasikan masa kadaluarsa brownies yang diproduksi ke konsumen. Penelitian dilakukan dengan metode eksploratoris untuk memperoleh informasi tentang masa simpan tiga jenis brownies. Penelitian dilakukan dengan tiga tahap kegiatan yaitu : a. Pembuatan tepung kasava; b. Pembuatan tiga jenis brownies; c. Uji masa simpan tiga jenis brownies. Masa simpan 3 (tiga) jenis brownies adalah tiga hari. Setelah tiga hari sebaiknya brownies tidak dikonsumsi lagi meski setelah tiga hari rasanya belum berubah kecuali di bagian yang ditumbuhi jamur. Kata kunci : masa simpan, brownies, tepung terigu, tepung kasava