Browsing by Author "Atmojo, Hanang Dwi"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemBudi daya cabai di dataran rendah: standar operasional prosedur (SOP)(Pertanian Press, ) Rahmawati, Nur Laili; Atmojo, Hanang Dwi; Lili; Hayati, Nur Eva
- ItemBudidaya Cabai di Dataran Tinggi : Standar Operasional Prosedur (SOP)(Pertanian Press, 2023) Rahmawati, Nur Laili; Atmojo, Hanang Dwi; Lili; Hayati, Nur EvaDalam rangka peningkatan hasil dan kualitas produksi cabai skala usaha, diperlukan prosedur budidaya yang dianjurkan untuk menghasilkan produk yang bermutu dan aman konsumsi serta kelestarian lingkungan tetap terjaga. Salah satu usaha yang dapat dilakukan adalah dengan menyusun Standar Operasional Prosedur (SOP) sebagai acuan dalam pelaksanaan kegiatan budidaya. Standar Operasional Prosedur (SOP) ini memuat alur proses budidaya dari on-farm hingga off-farm (pascapanen) dengan Good Agriculture Practices (GAP) yang dianjurkan. Budidaya cabai di dataran tinggi mempunyai tantangan yang sedikit berbeda dibandingkan dengan di dataran rendah. Diharapkan Buku Budidaya Cabai di Dataran Tinggi - Standar Operasional Prosedur (SOP) ini dapat dijadikan acuan bagi petani dan petugas terkait dalam melakukan pendampingan di wilayah masing-masing dengan tetap memperhatikan kearifan lokal. Penyusunan buku ini mengacu pada budidaya yang diterapkan petani di Kabupaten Magelang, Temanggung, Banjarnegara, Sleman, Cianjur dan Bandung.